Рыбная похлебка из трески с соевым молоком

Рыбная похлебка из трески с соевым молоком

Ингредиенты

  • филе трески — 400 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • молоко соевое — 2 ст.
  • печень трески консервированная — 1 банка
  • вода — 1 л
  • зелень рубленая — 1 ст.л.
  • перец черный горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль

Пошаговые фото рецепта

Рыбная похлебка из трески с соевым молоком

1. Рыбу я предварительно не размораживаю. Достаю ее из морозилки перед началом приготовления ухи. Небольшую луковицу очищаю и мелко нарезаю. Картофель также очищаю и нарезаю средними кубиками.

Рыбная похлебка из трески с соевым молоком

2. Нарезаю филе трески довольно крупными кусками.

Рыбная похлебка из трески с соевым молоком

3. В широкой кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук до прозрачности. Затем добавляю в кастрюлю к луку кубики картофеля.

Рыбная похлебка из трески с соевым молоком

4. Заливаю одним литром кипятка. Довожу до кипения и варю на медленном огне около 10 минут.

Рыбная похлебка из трески с соевым молоком

5. Отправляю треску в кастрюлю, добавляю лавровый лист, перец горошком и соль. Довожу до кипения и варю на медленном огне еще 10 минут.

Рыбная похлебка из трески с соевым молоком

6. Вливаю в кастрюлю горячее соевое молоко, добавляю кусочки натуральной консервированной печени трески и зелень (у меня зеленый лук и укроп). Даю закипеть и закрываю кастрюлю крышкой. Снимаю с огня и даю настояться ухе полчаса.

Рыбная похлебка из трески с соевым молоком

7. Рыбная похлебка из трески на соевом молоке готова.

Рыбная похлебка из трески с соевым молоком

Рыбная похлебка из трески с соевым молоком

Рыбная похлебка из трески с соевым молоком

 

Источник

Хочу больше хорошей еды