Рыбная солянка «Щедрая»

Рыбная солянка "Щедрая"

Рецептов рыбной солянки немало. Предлагаю пополнить этот список ещё одним вариантом. Уверяю, гостям понравится, добавки попросят. Особенно к столу солянка будет 1-2 Января.

Ингредиенты для «Рыбная солянка "Щедрая"»:

  • Лосось (голова сёмги) — 700 г
  • Креветки — 120 г
  • Колбаса (копчёная) — 40 г
  • Бекон (сырокопчёный) — 100 г
  • Огурец маринованный (2 шт., средний) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок томатный — 200 мл
  • Маслины (12-15 шт.) — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (1-2 ч.л.) — по вкусу
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Смесь перцев (душистый и черный , горошком) — 1 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2111.2 ккал
белки
198.3 г
жиры
130 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Рыбная солянка "Щедрая"»:

Рыбная солянка "Щедрая"

Приготовить продукты.

Рыбная солянка "Щедрая"

Голову подчистить от чешуи, удалить жабры, вымыть, залить холодной водой, дать закипеть, уменьшить нагрев.

Рыбная солянка "Щедрая"

Луковицу вымыть, срезать хвостик и корень, подпалить на сухой сковороде до горелых мест. Добавить в кастрюлю с перцем, варить 10 минут.

Рыбная солянка "Щедрая"

Нарезать бекон, обжарить на растительном масле. Я использую масло от ТМ Олейна. Добавить перья лука, жарить на среднем огне 5 минут.

Рыбная солянка "Щедрая"

Нарезать мелко колбасу, добавить в сковороду, жарить пару минут.

Рыбная солянка "Щедрая"

Огурцы нарезать, добавить в сковороду с сахаром. Жарить 5 минут.

Рыбная солянка "Щедрая"

Влить томатный сок, потомить 5 минут.

Рыбная солянка "Щедрая"

В кастрюлю добавить креветки, проварить 3 минуты, достать шумовкой, почистить, панцири вновь вернуть в кастрюлю. Варить до готовности рыбы.

Рыбная солянка "Щедрая"

Рыбью голову выложить на тарелку, бульон процедить. Разобрать, убрав кости. Креветки нарезать.

Рыбная солянка "Щедрая"

В бульон добавить огуречно-томатную массу, рыбу и креветки, варить 5 минут.

Рыбная солянка "Щедрая"

Добавить маслины, дольки лимона, зелень, посолить по вкусу.

Рыбная солянка "Щедрая"

Прокипятить на самом медленном огне 5 минут. Убрать с огня.

Рыбная солянка "Щедрая"

Подать горячей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рыбная солянка "Щедрая"

Рыбная солянка "Щедрая"

Рыбная солянка "Щедрая"

Рыбная солянка "Щедрая"

Удачной Вам рыбалки, уважаемые.

Рыбная солянка "Щедрая"

Источник

Хочу больше хорошей еды