Рецептов рыбной солянки немало. Предлагаю пополнить этот список ещё одним вариантом. Уверяю, гостям понравится, добавки попросят. Особенно к столу солянка будет 1-2 Января.
Ингредиенты для «Рыбная солянка "Щедрая"»:
- Лосось (голова сёмги) — 700 г
- Креветки — 120 г
- Колбаса (копчёная) — 40 г
- Бекон (сырокопчёный) — 100 г
- Огурец маринованный (2 шт., средний) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок томатный — 200 мл
- Маслины (12-15 шт.) — по вкусу
- Лимон — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар (1-2 ч.л.) — по вкусу
- Зелень (петрушка) — по вкусу
- Смесь перцев (душистый и черный , горошком) — 1 ч. л.
- Вода — 2 л
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2111.2 ккал |
белки 198.3 г |
жиры 130 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 60 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Рыбная солянка "Щедрая"»:
Приготовить продукты.
Голову подчистить от чешуи, удалить жабры, вымыть, залить холодной водой, дать закипеть, уменьшить нагрев.
Луковицу вымыть, срезать хвостик и корень, подпалить на сухой сковороде до горелых мест. Добавить в кастрюлю с перцем, варить 10 минут.
Нарезать бекон, обжарить на растительном масле. Я использую масло от ТМ Олейна. Добавить перья лука, жарить на среднем огне 5 минут.
Нарезать мелко колбасу, добавить в сковороду, жарить пару минут.
Огурцы нарезать, добавить в сковороду с сахаром. Жарить 5 минут.
Влить томатный сок, потомить 5 минут.
В кастрюлю добавить креветки, проварить 3 минуты, достать шумовкой, почистить, панцири вновь вернуть в кастрюлю. Варить до готовности рыбы.
Рыбью голову выложить на тарелку, бульон процедить. Разобрать, убрав кости. Креветки нарезать.
В бульон добавить огуречно-томатную массу, рыбу и креветки, варить 5 минут.
Добавить маслины, дольки лимона, зелень, посолить по вкусу.
Прокипятить на самом медленном огне 5 минут. Убрать с огня.
Подать горячей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Удачной Вам рыбалки, уважаемые.