Рыбное филе под морковью с луком, рецепт с фото

Это блюдо в советское время предлагалось как в столовых, так и в ресторанах. Для приготовления кушанья подойдет любая свежемороженая рыба.

Рыбное филе под морковью с луком, рецепт с фото

Приготовление 1 час Подготовка PT3H3 часа

Ингредиенты на 4 порции

  • филе рыбы 800 г
  • морковь 8 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • уксус 2 ч.л.
  • мука
  • сахар
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • перец черный горошком
  • соль

Кухня: Советская кухня СССР

Приготовление:

3 часа + 1 час

  • Рыбу промыть, разрезать на порции, филе посолить и поперчить, обвалять в муке, жарить до готовности на растительном масле.
  • В сковороде, где жарилась рыба, потушить морковь с луком.
  • Морковь нарезать соломкой, добавить к луку тогда, когда первый продукт станет прозрачным.
  • Почти при готовности обжарки добавить томатную пасту
  • Влить воду, жидкость должна покрыть овощи.
  • Потушить пять минут, добавить уксус и лавровый лист, прогревать еще две минуты.
  • Снять подливу с плиты.
  • Сложить в кастрюлю рыбу и овощи слоями. Сверху и снизу должны быть овощи.
  • Влить воду, она должна покрыть рыбу
  • Поставить на тихий огонь. Жидкость должна почти полностью испариться, время – около пятнадцати минут.
  • Остывшее блюдо поместить в холод на три часа.

Совет

Вместо томатной пасты можно использовать помидоры.

Источник

Хочу больше хорошей еды