Это блюдо в советское время предлагалось как в столовых, так и в ресторанах. Для приготовления кушанья подойдет любая свежемороженая рыба.
Приготовление 1 час Подготовка PT3H3 часа
Ингредиенты на 4 порции
- филе рыбы 800 г
- морковь 8 шт.
- лук репчатый 4 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- уксус 2 ч.л.
- мука
- сахар
- лавровый лист
- масло растительное
- перец черный горошком
- соль
Кухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
3 часа + 1 час
- Рыбу промыть, разрезать на порции, филе посолить и поперчить, обвалять в муке, жарить до готовности на растительном масле.
- В сковороде, где жарилась рыба, потушить морковь с луком.
- Морковь нарезать соломкой, добавить к луку тогда, когда первый продукт станет прозрачным.
- Почти при готовности обжарки добавить томатную пасту
- Влить воду, жидкость должна покрыть овощи.
- Потушить пять минут, добавить уксус и лавровый лист, прогревать еще две минуты.
- Снять подливу с плиты.
- Сложить в кастрюлю рыбу и овощи слоями. Сверху и снизу должны быть овощи.
- Влить воду, она должна покрыть рыбу
- Поставить на тихий огонь. Жидкость должна почти полностью испариться, время – около пятнадцати минут.
- Остывшее блюдо поместить в холод на три часа.
Совет
Вместо томатной пасты можно использовать помидоры.