Рыбное карпаччо

Рыбное карпаччо

Очень вкусная, полезная и быстрая в приготовлении закуска.

Ингредиенты для «Рыбное карпаччо»:

  • Рыба — 250 г
  • Мед — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Лайм — 0,5 шт
  • Оливки зеленые — 5 шт
  • Оливки черные — 5 шт
  • Руккола — 1 пуч.
  • Лук красный — 0,5 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
697.9 ккал
белки
50.1 г
жиры
45.4 г
углеводы
23.8 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
25.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рыбное карпаччо»:

Добрый день. Сегодня мы приготовим рыбное карпаччо.
В идеале делается оно, также как и настоящие суши, из тонко нарезанной сырой рыбы. Но мы не будем так рисковать и сделаем его из подсоленной рыбы: взяв за основу форель и масляную рыбу. Ингредиенты все перед вами: два вида рыбы, уже тонко порезанной, мед, оливковое масло, соевый соус, лайм, оливки и маслины, красный салатный лук и руккола.
Выкладываем кусочки рыбы на широкую тарелку, можете скомбинировать кусочки более художественно чем получилось у меня.
Приготовим заправку: возьмем две ложечки меда, примерно сколько же соевого соуса, и в два раза меньше сока лайма, добавим немножко оливкового масла. Все это хорошо перемешаем.
Тоненькими полу колечками, нарежем салатный лук. Я использую лук шалот, поскольку у него тонкие кольца и сладковатый вкус.
Разберем лук на отдельные полукольца, потом добавим к нему заправку и хорошо перемешаем его с заправкой, чтобы лук стал вкуса заправки и утратил свою «злость».
Дальше слегка сбрызнем карпаччо заправкой, выложим сверху оливки с маслинами, лук и рукколу. Можно украсить дольками лимона или лайма.
Все наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Источник

Хочу больше хорошей еды