Рыбные драники

Рыбные драники

Для многих из нас картофельные драники — это вкус детства! Со сметаной или со шкварками, с капустой, кабачком или мясом — это блюдо удивительно универсальное. И сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам немного поэкспериментировать, приготовив известное лакомство по-новому.

Всё, что для этого нужно, — филе рыбы. Судак, нототения, хек или пангасиус — лучшие претенденты для «картофельного» теста. Поверьте, с такой добавкой простое в приготовлении блюдо заиграет новыми красками! Рыбные драники можно есть просто так либо с овощным салатом, гарнир не требуется. Эти хрустящие оладьи подойдут хоть на обед, хоть на ужин.

Рыбные драники

Как приготовить рыбные драники вкусно

Рыбные драники можно как готовить на сковороде, так и запекать в духовке. Во втором случае разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекайте оладьи в течение получаса. За 5 минут до готовности посыпьте драники тертым сыром. Готовое блюдо получится не столь хрустящим, как на сковороде, зато сохранит свою сочность и точно будет полезнее.

Ингредиенты

Картофель
5 шт.
Яйцо
1 шт.
Филе белой рыбы
100 г
Пшеничная мука
3 ст. л.
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

    Подготовьте все ингредиенты. Но прежде всего порежьте филе рыбы кубиками примерно 1 х 1 см.

    Рыбные драники

    Картофель натрите на крупной терке и слегка отожмите сок. Лук тоже натрите и смешайте с картофелем. Луковый сок не даст коренеплоду потемнеть.

    Рыбные драники

    В полученную смесь добавьте яйцо, рыбу и муку. Посолите, поперчите по вкусу. Всё быстро перемешайте. По желанию можете добавить немного рубленой зелени. На разогретом растительном масле жарьте драники с двух сторон до красивой румяной корочки. Готовые изделия выхожите на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

    Рыбные драники

Подавайте готовое блюдо со сметаной или соусом тартар. Но, если вам надоели обычные заправки, можете разнообразить соусное меню. Тем более что ранее мы делились удачными рецептами заправок для картофельных изделий.

Источник

Хочу больше хорошей еды