Ингредиенты
- канапе «праздничные» с сельдью:
- сельдь слабосоленая — 6 кусочков
- черный хлеб — 3 ломтика
- черри — 6 шт.
- маслины без косточки – 6 шт.
- сливочный сыр — 50 гр.
- руккола — 1 небольшой пучок
- листья салата — для украшения
- канапе «морской берег» с консервированной рыбой:
- огурец – 1 шт.
- рыбные консервы – 1 шт. (сельдь, скумбрия или сардины)
- майонез (домашний) – 2-3 ст.л.
- сыр – 3 ст.л.
- маслины
- зелень петрушки
- крекеры – для украшения
- канапе «новогоднее» с крабовыми палочками:
- белый хлеб — 6 ломтиков
- крабовые палочки — 4 шт.
- яйцо вареное — 1 шт.
- сыр — 2 ст.л.
- майонез (домашний) – 2-3 ст.л.
- листья салата
- веточки укропа — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА:
2 желтка разотрите с 0,7 ч. л. горчицы.
Добавьте 200 мл жирной сметаны.
Перемешайте, добавьте соль, сахар и специи по вкусу.
Канапе «Праздничные» с сельдью (6 порций):
Берем ломтик черного хлеба.
С помощью круглой формочки вырезаем из хлеба кружочки.
Смазываем их сливочным сыром.
Сверху кладем листик рукколы.
Поверх рукколы — кусочек сельди.
На шпажку нанизываем листик салата, маслину без косточки и помидору черри.
Вставляем шпажку в основу из черного хлеба с сельдью.
Канапе «Морской берег» с консервированной рыбой (6 порций):
Берем средний огурец, нарезаем небольшими кружочками.
Вырезаем ложкой мякоть.
Готовим начинку: соединяем сыр, консервированную рыбу (сельдь, скумбрию или сардины), маслины без косточки нарезанные кружочками и майонез.
Наполняем кружочки из огурца начинкой.
Украшаем листиком петрушки и крекером.
Канапе «Новогоднее» с крабовыми палочками (6 порций):
Берем ломтик белого хлеба и вырезаем с помощью формочек круги, цветочки, прямоугольники или квадраты — на ваше усмотрение.
Подсушиваем хлеб на сухой сковороде без масла, чтобы превратить его в хрустящую основу.
Готовим начинку: натираем на мелкой терке крабовые палочки, 1 яйцо и сыр.
Смешиваем все эти ингредиенты и добавляем майонез 2-3 столовые ложки.
Намазываем начинку на основу из хлеба.
На шпажку нанизываем листик салата и кусочек сыра.
Украшаем канапе веточкой укропа и вставляем шпажку в бутерброд.