Рыбные котлеты по-киевски

Рыбные котлеты по-киевски

Рыбные блюда должны быть в рационе человека хотя бы раз в неделю. И недаром четверг называют рыбным днем. Да и вряд ли кто-нибудь откажется от хрустящей котлетки с нежным белым мясом внутри в любое другое время.

Поэтому «Со Вкусом» хочет порадовать вас просто изумительным рецептом под названием рыбные котлеты по-киевски. Такое блюдо внесет разнообразие не только в повседневную трапезу, но и в любой праздник. Это, так называемый, рыбный аналог оригинальных куриных котлет по-киевски, только вот готовятся они однозначно легче.

Рыбные котлеты по-киевски

Сколько получится котлет из килограмма рыбного филе
Следуя данному рецепту, подойдет абсолютно любая белая рыба (желательно с небольшим количеством костей). Хек, пангасиус или палтус будут лучше всего. С одного килограмма рыбного филе получается 18–20 котлет среднего размера.

(0 отзывов)

Ингредиенты

Филе судака1 кг Батон1 шт. Сливочное масло180 г Укроп30 г Соль по вкусу Белый перец по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Базилик0,5 ч. л. Лук2 шт. Молоко50 мл Чеснок3 зуб. Яйцо4 шт.

Приготовление

    Начинайте с панировки. Возьмите обычный батон, нарежьте кубиками и подсушите в духовке. Они должны быть крупного помола. Так котлетки получатся вкусные, светлые и очень хрустящие.

    Рыбные котлеты по-киевски

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры перемешайте с мелко нарезанным укропом. Посолите по вкусу. Застелите дно небольшого контейнер фольгой и переложите туда приготовленное масло. Уберите будущую начинку в морозильную камеру на 40 минут.

    Рыбные котлеты по-киевски

    Очистите рыбу от костей и шкуры, оставив только филе. Нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку. 5 кусочков хлеба залейте молоком на 5 минут. Пропустите через мясорубку лук вместе с чесноком. Хорошо отожмите хлеб и также поместите в мясорубку. Добавьте соль, базилик, белый и черный перец. Сюда же вбейте 2 яйца и всё хорошо перемешайте. Получится послушный фарш, который хорошо держит форму.

    Рыбные котлеты по-киевски

    Сухари отправьте в блендер и сделайте не мелкую крошку. Выймите замороженное масло и нарежьте на брусочки размером с полпальца. Взбейте яйца с солью для кляра. На одну котлету возьмите столовую ложку фарша, в середину положите кусочек масла и сформируйте котлету. Сначала опустите ее в яйцо, а затем в панировку.

    Рыбные котлеты по-киевски

    Заготовленные котлеты отправьте в морозилку на 20 минут. Достаньте из камеры и еще раз окуните в яйцо и сухари. Сделайте огонь ниже среднего, налейте в сковороду растительное масло и отправляйте туда котлеты. Жарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте еще на 15 минут в духовку.

    Рыбные котлеты по-киевски

Такие котлетки подаются с абсолютно любым гарниром. Особенно удачно их сочетать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Делитесь и вы в комментариях своими любимыми рецептами рыбных вкусностей.

Источник

Хочу больше хорошей еды