Легкий в приготовлении рыбный пирог со шпинатом и сыром фета. С сыром фета вы получите невероятный вкус! Совет: вместо рыбы можно использовать куриный фарш
Ингредиенты для «Рыбный пирог со шпинатом и фета»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Фарш рыбный (Без жидкости) — 300 г
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Шпинат (Если замороженный — без жидкости (отжать)) — 60 г
- Фета — 100 г
- Вода (Горячая вода) — 100 мл
- Масло растительное (Для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.8 ккал |
белки 147.7 г |
жиры 85 г |
углеводы 125.7 г |
Порции | |||
ккал 620.6 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.5 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Рыбный пирог со шпинатом и фета»:
1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.
2. 100 мл (1/2 стакана) горячей воды добавляем в миску.
3. Муку, соль, перец и разрыхлитель добавляем в миску. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
4. Нарезанный кубиками сыр фета, рубленный шпинат и рыбный фарш добавляем в тесто. Перемешиваем.
5. Выложить готовое тесто с начинкой в форму (примерно 20х10 см), смазанное маслом.
6. Отправить в духовку и выпекать 35 мин при температуре 180 градусов
Источник