Рулет из индейки с беконом

Рулет из индейки с беконом

Ингредиенты

  • филе индейки — 1 кг
  • бекон сырокопченый — 300 гр.
  • хлебные крошки — 150 гр.
  • вода — 1 ст.
  • чеснок сушеный — 1 ст.л.
  • розмарин сушеный — 2 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ч.д.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки разрезаем, чтобы получился единый пласт.

Отбиваем кухонным молотком, чтобы получилась равномерная толщина, примерно 2 см.

Солим и перчим по вкусу с двух сторон.

В хлебные крошки добавляем сушеный чеснок, перемолотый в ступке сушеный розмарин, натираем на мелкой терке цедру лимона, а также заливаем водой, которую можете заменить на мясной бульон.

Хорошо перемешиваем и выкладываем на пласт индейки.

Заворачиваем в рулет.

Сверху рулета выкладываем ломтики бекона.

Перевязываем кулинарной нитью и плотно заворачиваем в фольгу.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем используя термощуп.

Ждём когда внутри мяса будет 75 градусов.

На это уйдет чуть больше 1 часа. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулет из индейки с беконом

Рулет из индейки с беконом

Рулет из индейки с беконом

Рулет из индейки с беконом

Рулет из индейки с беконом

Рулет из индейки с беконом

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды