Рулет из иваси с овощами

Рулет из иваси с овощами

Замечательная закуска для любителей селёдки. Аппетитная, вкусная и красивая в разрезе, она украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Рулет из иваси с овощами»:

  • Иваси (или сельдь с/с) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Сырок плавленый (ТМ Hochland) — 40 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 40 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473.5 ккал
белки
26.3 г
жиры
35.3 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Рулет из иваси с овощами»:

Рулет из иваси с овощами

Для рулета нужна слабосоленая селедка. У меня иваси. Рыбка маленькая, ушло 4 штуки. Вытащить хребет с ребрами, удалить плавники. Филе оставить на шкурке.
Сварить небольшую морковку и яйцо. Охладить и почистить.
Приготовить сырный майонез для промазывания слоёв с добавлением желатина. Желатин я добавляю, чтобы слои не расползались и рулет остался кругленьким.
Желатина беру ориентируясь на инструкцию на упаковке, исходя из объёма нужного продукта. Сначала в небольшом количестве теплой воды замачиваю желатин. Когда он набухнет добавляю майонез, если густо, то добавляю воду. Вмешиваю плавленный сливочный сыр ТМ Hochland. Чтобы желатин растаял, то можно прогреть несколько секунд в микроволновке.

PS: Количество указанных продуктов примерное, так как размер рыбы и овощей у всех разный. У меня небольшой рулет длиной 16 см и толщиной около 5 см.

Рулет из иваси с овощами

Добавить ложку горчицы с зернышками, перец по вкусу. Майонезно-сырная масса должна быть не слишком густой, но и не слишком жидкой.

Рулет из иваси с овощами

На пищевую пленку выложить в форме прямоугольника филе иваси и слегка смазать майонезной массой.

Рулет из иваси с овощами

Второй слой — натертая варёная морковь и немного майонезной массы.

Рулет из иваси с овощами

Третий слой — натертое вареное яйцо и майонезная масса.

Рулет из иваси с овощами

Четвертый слой — зеленый лук.

Рулет из иваси с овощами

Аккуратно свернуть рулетом. Конечно, нужна сноровка, рыбное филе норовит расползтись в разные стороны и ровный рулетик сразу может не получиться.
Закрутить по краям, можно даже завязать ниткой. Завернуть в пленку в несколько слоев, формируя рулет. Положить в холодильник для охлаждения и застывания.

Рулет из иваси с овощами

За 1-2 часа до подачи советую положить в морозилку. Нарезать вместе с пленкой, так удобнее, потом её просто снять и разложить ломтики на тарелке. Вкусная закуска готова!

Рулет из иваси с овощами

Рулет из иваси с овощами

Рулет из иваси с овощами

Рулет из иваси с овощами

Источник

Хочу больше хорошей еды