Я давно не покупаю магазинные рулеты, хоть очень их любила. Сейчас вкус синтетический, непонятно что внутри. Поэтому изобрела свой беспроигрышный рецепт, по которому за 15 минут получаю просто нереальную вкуснятину.
1 готовка домашнего рулета
Вся прелесть в том, что я смело могу подать такой десерт своим дорогим гостям. По стоимости же он получается в два, а то и в три раза дешевле сладостей из кафетерия. В общем, рулет из печенья с фруктово-сливочной начинкой однозначно стоит попробовать. Хотя бы потому, что он выходит отлично пропитанным, мягеньким и в меру сладким. Точно всем угодит!
Ингредиенты
Печенье с какао250 г Мармелад200 г Мёд100 г Творог350 г Сливочное масло80 г Банан2 шт.
Приготовление
- Измельчите песочное печенье (желательно шоколадное).
Киньте в блендер бананы и доведите до однородного состояния. Аккуратно всё перемешайте и сформируйте мягкое эластичное «тесто».
В отдельной миске смешайте творожный сыр с маслом. В полученную массу добавьте мед и всё тщательно перемешайте. Погружным блендером это будет быстрее и эффективней.
Выложите на стол полиэтиленовую пленку, раскатайте на ней заготовку из печенья. Выровняйте ножом края. Равномерно распределите лопаткой творожную начинку. Наверх выложите разноцветный мармелад.
Сформируйте рулет, приподнимая края пленки. Отправьте десерт на 2 часа в холодильник.
Для более изысканного варианта вместо творога беру маскарпоне. Тогда получается еще нежнее, но и дороже. Если любите ароматные рулеты, тогда капните в заготовку из печенья немного коньяка, вина или рома. Также предлагаю вам ознакомиться с простым рецептом пирожных с кокосовой стружкой. Приятного аппетита!