- Приготовление 35 минут
- Порции 3
Мясной рулет – блюдо, которое многие считают чем-то очень сложным, но это абсолютно не так. И я попробую убедить вас в этом, приготовив рулет из телятины со шпинатом и орехами. Все что вам нужно – выбрать хороший кусок мяса, взять немного зелени шпината, орехов и каперсов. Минимум ингредиентов, максимум вкуса и, как всегда, очень просто.
Как выбрать мясо, смотрите тут
Как приготовить рулет из телятины со шпинатом
Ингредиенты
600 г Телятина мякоть лопатки или ошеек 80 г Шпинат 100 г Ядра лесных орехов 1 ст. л. Каперсы 1 ст. л. Подсолнечное масло по вкусу Соль и перец
Рулет из телятины со шпинатом и орехами: Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме конвекции. Кусок телятины разрежьте в тонкий пласт и отбейте кулинарным молотком. У вас должен получиться кусок мяса толщиной около 5 мм. Мясо посолите и поперчите.
Шаг 2
Фундук измельчите ножом и смешайте с каперсами. Листья шпината промойте и дайте воде стечь. Выложите шпинат на мясо, а затем выложите слой орехов. Сверните мясо в форме рулета. Смажьте рулет подсолнечным маслом.
Шаг 3
Рулет заверните в фольгу и отправьте в духовку на 20-25 минут. Дайте рулету немного остыть, разверните и порежьте тонкими кусочками.
Готовить – это просто!