Рулет из телятины со шпинатом и орехами

Рулет из телятины со шпинатом и орехами

  • Приготовление 35 минут
  • Порции 3
  • Сложность Легко

Мясной рулет – блюдо, которое многие считают чем-то очень сложным, но это абсолютно не так. И я попробую убедить вас в этом, приготовив рулет из телятины со шпинатом и орехами. Все что вам нужно – выбрать хороший кусок мяса, взять немного зелени шпината, орехов и каперсов. Минимум ингредиентов, максимум вкуса и, как всегда, очень просто.

Как выбрать мясо, смотрите тут

Как приготовить рулет из телятины со шпинатом

Ингредиенты

600 г Телятина мякоть лопатки или ошеек 80 г Шпинат 100 г Ядра лесных орехов 1 ст. л. Каперсы 1 ст. л. Подсолнечное масло по вкусу Соль и перец

Рулет из телятины со шпинатом и орехами: Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме конвекции. Кусок телятины разрежьте в тонкий пласт и отбейте кулинарным молотком. У вас должен получиться кусок мяса толщиной около 5 мм. Мясо посолите и поперчите.

Шаг 2

Фундук измельчите ножом и смешайте с каперсами. Листья шпината промойте и дайте воде стечь. Выложите шпинат на мясо, а затем выложите слой орехов. Сверните мясо в форме рулета. Смажьте рулет подсолнечным маслом.

Шаг 3

Рулет заверните в фольгу и отправьте в духовку на 20-25 минут. Дайте рулету немного остыть, разверните и порежьте тонкими кусочками.

Готовить – это просто!

Источник

Хочу больше хорошей еды