Рулет » Полосатый»

Рулет " Полосатый"

Очень любят в нашей семье классический морковный торт. Сочетание морковного бисквита с орешками, ароматной цитрусовой цедрой создает праздничное настроение! Предлагаю вам попробовать вариацию на тему — морковный рулет с классическим кремом с ароматом нового года и апельсиново-лимонным послевкусием!

Ингредиенты для «Рулет » Полосатый»»:

Бисквит

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Морковь (небольшие) — 2 шт

Крем

  • Сыр творожный — 400 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Шоколад темный (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3253.1 ккал
белки
114.6 г
жиры
135.4 г
углеводы
406.8 г
100 г блюда
ккал
242.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Рулет » Полосатый»»:

Рулет " Полосатый"

Морковь трем на терке

Рулет " Полосатый"

К сгущенному молоку добавляем яйца, ванильный сахар и цедру половины апельсина. Взбиваем до однородной консистенции.

Рулет " Полосатый"

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Рулет " Полосатый"

Две столовые ложки теста откладываем в меньшую емкость, добавляем какао-порошок.
В большую часть теста добавляем натертую морковь.

Рулет " Полосатый"

На пергаменте, которым застилаем противень, произвольно рисуем полоски шоколадным тестом.

Рулет " Полосатый"

Сверху выливаем морковное тесто, равномерно распределяем.
Если шоколадное тесто осталось, то также полосками наносим на морковную часть.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый рулет сразу горячий скатываем в рулет вместе с бумагой и оставляем остывать.
Рулет скатывается легко, здесь главное не обжечься.
Если вы уверены в своих силах, то можно отделить горячий бисквит о пергамента, перевернуть и скатать внешней стороной наружу.

Рулет " Полосатый"

Крем приготовим простой и вкусный. Для крема я использовала творожный сыр Хохланд.

Рулет " Полосатый"

Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и цедру лимона.
У меня цедра лимона и апельсина.
Крем получается густой, устойчивый. Его можно использовать для украшения десертов.

Рулет " Полосатый"

Разворачиваем рулет, наносим на него крем.

Рулет " Полосатый"

Аккуратно сворачиваем в тугой рулет. Не бойтесь повредить бисквит, он отлично держит форму. Я завернула рулет в пергамент, и сверху в пищевую пленку.
Убираем в холодильник на пару часов, или на ночь.

Рулет " Полосатый"

Края рулета обрезаем. Верх украшаем шоколадными полосками.
Подаем к столу.
Перед подачей можно припорошить рулет сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!

Рулет " Полосатый"

Рулет " Полосатый"

Рулет " Полосатый"

Рулет " Полосатый"

Рулет " Полосатый"

Однажды на новогодние праздники мы с мужем были приглашены в деревню, в 200 км от Москвы. Выбирались из города вечером 31 декабря, после насыщенного рабочего дня. Дорога была тяжелой, валил снег, видимость была очень низкой. Честно говоря, было страшно ехать в снегопад по скользкой, заваленной снегом дороге. До места назначения добрались только в начале одиннадцатого. Уставшие, голодные, взвинченные, с мыслью о том, что не успеем до боя курантов!
А в маленьком деревянном домике на окраине калужской деревни тихо и спокойно! Крупными хлопьями падает пушистый снег, уютно дымит печка из трубы в доме, затоплена баня, хозяева не спешно наряжают елку! Напряжение от тяжелой дороги, шумного города и рабочих процессов отступило сразу! Мы попарились в бане, смыли с себя напряжение и усталость! Чистые и умиротворенные встречали новый год, с живой елочкой и треском огня в печке! И все мы успели — и настричь салаты, и накрыть на стол, и обменяться подарками! Чудесный был новый год, тихий, уютный, домашний!!
Источник

Хочу больше хорошей еды