Очень любят в нашей семье классический морковный торт. Сочетание морковного бисквита с орешками, ароматной цитрусовой цедрой создает праздничное настроение! Предлагаю вам попробовать вариацию на тему — морковный рулет с классическим кремом с ароматом нового года и апельсиново-лимонным послевкусием!
Ингредиенты для «Рулет » Полосатый»»:
Бисквит
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Морковь (небольшие) — 2 шт
Крем
- Сыр творожный — 400 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Шоколад темный (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3253.1 ккал |
белки 114.6 г |
жиры 135.4 г |
углеводы 406.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Рулет » Полосатый»»:
Морковь трем на терке
К сгущенному молоку добавляем яйца, ванильный сахар и цедру половины апельсина. Взбиваем до однородной консистенции.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Две столовые ложки теста откладываем в меньшую емкость, добавляем какао-порошок.
В большую часть теста добавляем натертую морковь.
На пергаменте, которым застилаем противень, произвольно рисуем полоски шоколадным тестом.
Сверху выливаем морковное тесто, равномерно распределяем.
Если шоколадное тесто осталось, то также полосками наносим на морковную часть.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый рулет сразу горячий скатываем в рулет вместе с бумагой и оставляем остывать.
Рулет скатывается легко, здесь главное не обжечься.
Если вы уверены в своих силах, то можно отделить горячий бисквит о пергамента, перевернуть и скатать внешней стороной наружу.
Крем приготовим простой и вкусный. Для крема я использовала творожный сыр Хохланд.
Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и цедру лимона.
У меня цедра лимона и апельсина.
Крем получается густой, устойчивый. Его можно использовать для украшения десертов.
Разворачиваем рулет, наносим на него крем.
Аккуратно сворачиваем в тугой рулет. Не бойтесь повредить бисквит, он отлично держит форму. Я завернула рулет в пергамент, и сверху в пищевую пленку.
Убираем в холодильник на пару часов, или на ночь.
Края рулета обрезаем. Верх украшаем шоколадными полосками.
Подаем к столу.
Перед подачей можно припорошить рулет сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!
Однажды на новогодние праздники мы с мужем были приглашены в деревню, в 200 км от Москвы. Выбирались из города вечером 31 декабря, после насыщенного рабочего дня. Дорога была тяжелой, валил снег, видимость была очень низкой. Честно говоря, было страшно ехать в снегопад по скользкой, заваленной снегом дороге. До места назначения добрались только в начале одиннадцатого. Уставшие, голодные, взвинченные, с мыслью о том, что не успеем до боя курантов!
А в маленьком деревянном домике на окраине калужской деревни тихо и спокойно! Крупными хлопьями падает пушистый снег, уютно дымит печка из трубы в доме, затоплена баня, хозяева не спешно наряжают елку! Напряжение от тяжелой дороги, шумного города и рабочих процессов отступило сразу! Мы попарились в бане, смыли с себя напряжение и усталость! Чистые и умиротворенные встречали новый год, с живой елочкой и треском огня в печке! И все мы успели — и настричь салаты, и накрыть на стол, и обменяться подарками! Чудесный был новый год, тихий, уютный, домашний!!
Источник