Описание приготовления:
Приготовить рулет "Весенний" с зелёным луком и яйцом достаточно просто, а получается достойная выпечка как для семейного чаепития, так и для встречи неожиданных гостей. С началом весны и в сезон выращивания и продажи зелёного лукового пера, многие балуют себя домашними жареными или печёными пирожками с этой начинкой. Обратите внимание и на этот доступный и бюджетный рецепт. Хлопот меньше, а результат ничуть не хуже. Просто, быстро и очень вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Тесто слоёное — 250 Грамм
- Лук зелёный — 200 Грамм
- Яйцо варёное — 3 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рулет "Весенний" с зелёным луком и яйцом»
Подготовьте все ингредиенты.
Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
Перемешайте. Начинка готова.
Тесто тонко раскатайте в прямоугольник. Сверху равномерно распределите начинку, немного отступив от краёв.
Подверните края с трёх сторон и плотно сверните тесто с начинкой в рулет.
Тщательно защипните место шва и переложите рулет на смазанный маслом противень. Смажьте тесто желтком и выпекайте рулет в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Верх должен подрумяниться.
Рулет "Весенний" с зелёным луком и яйцом готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник