Вот еще одна очень простая идея для ужина – вкуснейшие рулетики из листов для лазаньи с начинкой из мясного фарша и овощей в ароматном томатном соусе. На самом деле вариаций приготовления таких рулетиков очень много, можно поэкспериментировать с разными начинками и соусами, каждый раз получая новое блюдо! Готовятся они очень просто и достаточно быстро! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Рулетики с мясом и овощами»:
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Капуста пекинская — 150 г
- Перец болгарский — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Соус
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Дополнительно
- Лазанья — 6 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 918.2 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 81.6 г |
Порции | |||
ккал 153 ккал |
белки 5 г |
жиры 5 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Рулетики с мясом и овощами»:
1. Для начинки лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, слегка обжарить. Добавить мелко нашинкованную капусту, соль, специи и перемешать;
2. Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде 4-5 минут до полуготовности (аль денте). Затем слить в дуршлаг и остудить;
3. На каждый лист выложить начинку и свернуть рулетиком;
4. Для соуса лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Добавить нарезанный помидор, слегка потушить под закрытой крышкой. Затем добавить томатную пасту, соль, специи и немного потушить;
5. Выложить 2/3 соуса в форму для выпечки, разложить рулетики, полить их сверху оставшимся соусом и посыпать натертым сыром. Добавить немного воды (100 мл), накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
6. Рулетики готовы! Подавать можно с зеленью и сметаной!
Приятного аппетита!
Источник