Рулетики с мясом и овощами

Рулетики с мясом и овощами

Ингредиенты

  • листы для лазаньи (24х7см) – 6 шт
  • начинка:
  • лук – 1 шт. /30 гр
  • фарш (свинина+говядина) – 200 гр
  • капуста пекинская – 150 гр
  • перец болгарский – 60 гр
  • соль – 1/2 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • итальянские травы – 1/2 ч.л.
  • базилик – 1/2 ч.л.
  • перец
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соус:
  • лук – 1 шт. / 60 гр
  • чеснок – 1 зуб
  • помидор – 1 шт. / 150 гр
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • итальянские травы – 1 ч.л.
  • перец
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • дополнительно:
  • сыр твердый – 50 гр
  • зелень
  • вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начинки лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, слегка обжарить. Добавить мелко нашинкованную капусту, соль, специи и перемешать;

2. Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде 4-5 минут до полуготовности (аль денте). Затем слить в дуршлаг и остудить;

3. На каждый лист выложить начинку и свернуть рулетиком;

4. Для соуса лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Добавить нарезанный помидор, слегка потушить под закрытой крышкой. Затем добавить томатную пасту, соль, специи и немного потушить;

5. Выложить 2/3 соуса в форму для выпечки, разложить рулетики, полить их сверху оставшимся соусом и посыпать натертым сыром. Добавить немного воды (100 мл), накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;

6. Рулетики готовы! Подавать можно с зеленью и сметаной!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды