Ингредиенты
- листы для лазаньи (24х7см) – 6 шт
- начинка:
- лук – 1 шт. /30 гр
- фарш (свинина+говядина) – 200 гр
- капуста пекинская – 150 гр
- перец болгарский – 60 гр
- соль – 1/2 ч.л.
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
- итальянские травы – 1/2 ч.л.
- базилик – 1/2 ч.л.
- перец
- масло растительное – 1 ст.л.
- соус:
- лук – 1 шт. / 60 гр
- чеснок – 1 зуб
- помидор – 1 шт. / 150 гр
- томатная паста – 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- итальянские травы – 1 ч.л.
- перец
- масло растительное – 1 ст.л.
- дополнительно:
- сыр твердый – 50 гр
- зелень
- вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начинки лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, слегка обжарить. Добавить мелко нашинкованную капусту, соль, специи и перемешать;
2. Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде 4-5 минут до полуготовности (аль денте). Затем слить в дуршлаг и остудить;
3. На каждый лист выложить начинку и свернуть рулетиком;
4. Для соуса лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Добавить нарезанный помидор, слегка потушить под закрытой крышкой. Затем добавить томатную пасту, соль, специи и немного потушить;
5. Выложить 2/3 соуса в форму для выпечки, разложить рулетики, полить их сверху оставшимся соусом и посыпать натертым сыром. Добавить немного воды (100 мл), накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
6. Рулетики готовы! Подавать можно с зеленью и сметаной!
Приятного аппетита!