Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Ингредиенты

  • лаваш — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • куриные стейки — 3 шт.
  • огурец маринованный — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • майонез — 50 гр.
  • петрушка — 1 пучек.
  • миндальные лепестки — 20 гр.
  • кунжут — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваю мясо в подсоленной воде до готовности, нарезаю мелко.

Лук и перец нарезаю произвольно, морковь натираю на крупной терке, обжариваю на растительном масле, сначала лук, затем морковь, добавляю щепотку сахара, перемешиваю, добавляю перец и жарю пока перец станет мягким.

Сюда же добавляю мясо и жарю с мясом 1 минуту, снимаю с огня, даю остыть.

Лист лаваша смазываю майонезом, посыпаю мелко нарезанной петрушкой, сверху кладу обжаренные овощи и мясо, сворачиваю в рулет, смазываю взбитым яйцом, нарезаю на порционные куски.

Противень выстилаю пергаментом, переношу куски лаваша на противень, посыпаю часть миндальными лепестками, часть кунжутом.

Отправляю в духовку, разогретую до 200С на 15-20 минут, чтобы рулетики подсушились.

Видео рецепт

https://youtu.be/_YsuH0b48I4
Источник

Хочу больше хорошей еды