Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Бюджетный вариант горячего на новогоднее застолье. Рулетики из куриного бедра с черносливом, с обилием сметанно-лукового соуса и кавказскими специями. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.

Ингредиенты для «Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе»:

  • Бедро куриное (филе , без кости) — 4 шт
  • Чернослив — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сметана (10-15 %) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уцхо-сунели (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Хмели-сунели (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Соль (базиликовая) — по вкусу
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.7 ккал
белки
97.5 г
жиры
74.5 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе»:

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Приготовить продукты. Из этого минимума можно приготовить вкуснейшие рулетики. Я использую чернослив без косточек от ТМ Botanica.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Филе бедер отбить с внутренней стороны, удобнее это сделать в пищевом пакете.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Чернослив нарезать на полоски, лук перьями.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Смешать учхо-сунели и хмели-сунели. Филе посыпать специями, на один край положить немного лука и чернослив.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Скрутить рулет, закрепить зубочистками.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Заготовки выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Добавить оставшийся лук, жарить 5-7 минут, перемешивая, огонь ниже среднего.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Влить сметану + кипяток, добавить остатки специй, посолить.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Дать закипеть.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Тушить под крышкой на минимальном огне, 20 минут, пару раз рулетики перевернуть.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

При перекладывании на блюдо для подачи удалить зубочистки.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Украсить зеленью.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Подать горячим с любимым гарниром.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Источник

Хочу больше хорошей еды