Ингредиенты
- рулька — 1 шт.
- пиво — 1.5 л.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика.
- лавровый лист- 4 шт.
- гвоздика — 6 шт.
- перец красный острый ( сушенный) — 1 шт.
- перец черный ( горошек) — 6 шт.
- соль — 1 ст.л.
- соус:
- мед — 1 ст.л.
- горчица острая — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- соевый соус террияки — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рульку хорошо мою, острым ножом в мясе делаю надрезы и вставляю в них чеснок (шпигую).
2. Перекладываю рульку в глубокую кастрюлю, заливаю темным пивом, в процессе маринования рульку переворачиваю несколько раз, мариную 2 часа.
3. После добавляю лук, морковь, специи по вашему вкусу.
Я добавляю лавровый лист, красный острый перец сушенный, гвоздику, перец черный горошек, соль, заливаю водой, чтобы она полностью покрыла рульку.
Отправляю на огонь и варю рульку после закипания около 3 часов.
Пробую в процессе варки на соль, бульон должен быть соленый.
4. Готовлю медово-горчичный соус для смазки рульки: смешиваю мед, горчицу, соевый соус и соус Террияки.
Перемешиваю, отправляю на небольшой огонь и прогреваю до тех пор, пока все продукты не соединятся.
5. Рулька проварилась, перекладываю ее в форму для запекания, предварительно выстелила форму фольгой, обмазываю подготовленным соусом, сразу использую половину соуса, а остальную в процессе запекания.
6. Рульку отправляю в духовку, температура 180-190С от 40 минут до 1 часа.
Запекаю до красивой, румяной корочки.
7. Рульку подаю с маринованными огурцами и помидорами.
Видео рецепт
https://youtu.be/2i30MdGR98s
Источник