Этот незамысловатый рецепт я знаю от своей близкой подруги. Мы долго дружим, но живем в разных городах. И когда я приезжала к ней в гости, она обязательно готовила для меня лазанью из вермишели. Почему именно ее? Просто я в диком восторге каждый раз, когда вижу эту вкуснятину на столе.
Не понимаю, как из таких простых продуктов может получиться столь замечательное блюдо. С тех пор, если мне нужно накормить целую компанию, лазанья из вермишели быстрого приготовления тут как тут. Это недорого, это вкусно и очень аппетитно. Почему бы и не готовить?
В чём особенность лазаньи из вермишели
Ну, во-первых, не нужно покупать или возиться со специальными листами из теста. Во-вторых, такая лапша дешевая и практически всегда есть дома у каждого (на всякий случай). А в-третьих, в румяную корочку из сыра и нежную консистенцию невозможно не влюбиться. Обязательно приготовьте!
(0 отзывов)
Ингредиенты
Лук1 шт. Подсолнечное масло60 мл Красный перец1 шт. Зеленый перец1 шт. Помидор200 г Соль1 ч. л. Вода400 мл Вермишель тонкая375 г Овечий сыр4 шт. Твердый сыр400 г Перец чили по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мелко лук и перцы. Обжарьте на растительном масле до полуготовности. Ориентируйтесь на болгарский перец: как только размягчится, переходите к следующему этапу.Добавьте на сковороду нарезанные помидоры и специи. Тушите всё вместе 5 минут.
Затем влейте горячую воду и на среднем огне доведите до кипения. Не забывайте накрыть крышкой. В готовый соус добавьте лапшу и ждите, пока она полностью не размягчится.
В отдельной емкости взбейте яйца с солью и щепоткой чили. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите в нее лапшу с соусом и залейте взбитыми яйцами.
Сверху натрите сыр. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах. Можно смело вынимать, когда сыр полностью расплавится и немного зарумянится.
Блюдо легко сделать и более сытным. Для этого попробуйте добавить слой с фаршем. Но это по желанию. Предлагаем также вам сделать самую ленивую мясную запеканку. Приятного аппетита!