- Приготовление 10 минут
- Порции 2
Манку готовить очень просто. Нужно только молоко, вода или их смесь, и крупа. Все остальное – полет фантазии. Ее можно приготовить сладкой, добавив сахар, мед, ягоды и фрукты. Будет вкусной она и соленая со сливочным или растительным маслом и солью.
Наиболее распространенная проблема в приготовлении – пропорции и комочки. Поэтому у нас есть некоторые советы, которые помогут создать неповторимый вкус и нежную консистенцию.
Секреты приготовления манки
Для приготовления манки возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорела. Если хотите, чтобы вкус получился насыщенный, берите молоко минимум 2,5% жирности. Обязательно прочтите на этикетке пропорции для приготовления манки. Поверьте, на глаз измерить будет очень сложно. Как правило, оптимальный вариант – 6 ст. л. манки на 1 л жидкости. Если хотите получить более редкую консистенцию, уменьшите количество крупы, или наоборот. Чтобы избежать комочков, сначала поджарьте крупу, а затем добавьте молоко. Получится очень нежная кремовая консистенция. Мешать можно ложкой, но лучше взять венчик.
Читайте также
Нежная и вкусная каша. Рецепт тыквенной каши с рисом и вяленой клюквой
Овсяная каша с карамелизированной грушей
Как приготовить манку с конопляным маслом
Ингредиенты
100 г манной крупы 500 мл молока 2,5% 2 ст. л. конопляного масла 2 ч. л. конопляных семян соль и перец по вкусу.
С конопляным маслом. Необычный рецепт приготовления манной каши.: Пошаговый рецепт
Шаг 1
В кастрюлю всыпьте 100 г манки и поджарьте до золотистого цвета и специфического аромата. Если нет весов, отмерьте 5 ст. л. крупы без горки.
Шаг 2
Добавьте 500 мл молока 2,5% и варите до нужной консистенции, постоянно помешивая. Воспользуйтесь венчиком, чтобы избежать комочков. Мы потратили 3 минуты. Если хотите менее жирный вариант, смешайте молоко с водой в пропорции 1:1. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу. Используйте соль мелкого помола, чтобы она быстрее растаяла.
Шаг 3
Налейте манную кашу в тарелку, добавьте 2 ст. л. конопляного масла и посыпьте 2 ч. л. конопляных семян. Можно заменить льняным маслом. Они очень похожи, обладают легким ореховым вкусом. Варите кашу на один прием пищи. Если оставите ее в кастрюле, она станет очень густой, и не будет такой вкусной, как только сваренная.
Готовить – это просто!
Источник