- Приготовление 50 минут
- Порции 6
Просто запомните, готовить с пивом – это вкусно. Мы уже тушили с вами говядину в пиве и запекали невероятно вкусную свиную рульку, а теперь приготовим тушеную капусту с колбасками. Вы наверняка знаете, что использование пива в приготовлении блюд более присуще чешской кухне, а в Украине чаще использовали квас. Но почему бы нам не позаимствовать столь вкусную традицию.
Как тушить капусту
Чтобы капуста хорошо потушилась, надо порезать ее очень тоненько, тогда она станет мягкой и вкусной. Нашинкуйте капусту, посолите и помните ее руками, чтобы она пустила сок. Для того чтобы блюдо имело более насыщенного вкуса, нужно использовать два вида капусты – свежую и квашеную. Последняя придаст приятную кислинку и новую структуру блюду. Но помните, что добавлять ее нужно в самом конце.
Что добавить в тушеную капусту
На этот раз я решил добавить в капусту копченые колбаски, которые придадут блюду аромат дымка. Вы можете использовать совершенно разные колбаски на ваш вкус – копченые или вяленые. Главное, чтобы они не были слишком жесткими. Также вы можете приготовить вариант блюда с запеченным куском мяса. Его нужно предварительно запечь в фольге в течение нескольких часов, натерев солью и специями, а затем, когда оно остынет, разобрать руками на небольшие куски и добавить в тушеную капусту вместо колбасок.
Читайте также
Вкусное постное блюдо. Рецепт тушеной капусты с разными видами грибов и тмином
Голубцы без мяса. Рецепт с белыми грибами в духовке
Как приготовить тушеную капусту с копчеными сосисками и пивом
Ингредиенты
600 г белокочанной капусты 400 г квашеной капусты 300 г копченых колбасок 300 мл темного пива 4 картофелины 2 зубчика чеснока 1 луковица 1 ч. л. тмина 2 ст. л. подсолнечного масла (для жарки) по вкусу соль и перец
С копчеными сосисками и пивом. Необычный рецепт тушеной капусты: Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разберите небольшую капусту на четвертинки и порубите тонкими полосками, вам понадобится 600 г белокочанной капусты. Нарезанную капусту выложите в большую миску и хорошо помните руками. Очистите луковицу и порежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока мелко порубите. Разогрейте сковороду из 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте лук с чесноком до мягкости лука.
Шаг 2
Очистите 4 картофелины и нарежьте крупными кусочками. Чтобы картофель равномерно приготовился, старайтесь делать кусочки примерно одинакового размера. Добавьте картофель на сковороду к луку и обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 3
Копченые колбаски (300 г) нарежьте кусочками примерно по 3-4 см, а потом добавьте в картофель. Затем добавьте порубленную капусту и 1 ч. л. тмина. Тушите все вместе еще 10 минут.
Шаг 4
Влейте в сковороду 300 мл темного пива. Оно придаст блюду красивый цвет и приятный аромат. Тушите блюдо, пока пиво почти полностью не выпарится.
Шаг 5
Добавьте 400 г квашеной капусты, посолите и поперчите по вкусу, но имейте в виду, что в блюде уже есть соленые колбаски и квашеная капуста. Хорошо перемешайте и протушите все вместе еще несколько минут.
Готовить – это просто!
Источник