Сахарные булочки «Комета» к чаю

Сахарные булочки «Комета» к чаю

Не знаете, что подать к чаю? Испеките ароматные сахарные булочки. Эта сказочно вкусная выпечка — отличное дополнение к чашечке горячего чая. К тому же с ее приготовлением справится любая хозяйка.

Несмотря на то что булочки дрожжевые, их выпекание — очень простой и в то же время увлекательный процесс. Работа с тестом не вызовет у вас никаких трудностей, если вы будете следовать нашей пошаговой инструкции, в которой всё предельно доступно и невероятно легко.

Как испечь сахарные булочки «Комета»

Чтобы сделать вкус булочек более интересным, вы можете наполнить их джемом. Для этого смажьте лепешки из теста не сливочным маслом, а фруктовой заготовкой. Булочки с такой начинкой уж точно придутся по душе всем сладкоежкам.

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Дрожжи
1 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Сахар
6 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу
Соль
1 ч. л.
Пшеничная мука
500 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

    В глубокой миске соединяем теплое молоко и 100 мл подсолнечного масла. Вливаем теплую воду.В отдельной емкости взбиваем яйцо с 4 ст. л. сахара. Вливаем полученную смесь к молоку.Добавляем соль и сухие дрожжи. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.

    Сахарные булочки «Комета» к чаю

    Всыпаем просеянную пшеничную муку в дрожжевую смесь. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 30 минут. Обминаем тесто. Оставляем его еще на полчаса.Раскатываем тесто в колбаску. Нарезаем ее на небольшие кусочки одинакового размера, формируем из них шары. Раскатываем их в лепешку. Смазываем растопленным сливочным маслом. Присыпаем лепешки сахаром. Делаем при помощи ножа надсечку (от серединки к краю). Сворачиваем лепешку в конус.

    Сахарные булочки «Комета» к чаю

    Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем их на 15 минут при комнатной температуре. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов на 25 минут.

    Сахарные булочки «Комета» к чаю

Дайте булочками слегка остыть, а затем щедро посыпьте их сахарной пудрой. Мягонькая выпечка, которая просто тает во рту, готова! Расскажите в комментариях, нравится ли вам работать с дрожжевым тестом.

Источник

Хочу больше хорошей еды