Очень вкусная малосольная рыба.
Ингредиенты для «Салака, сельдь, скумбрия сухого посола»:
- Рыба (среднего размера) — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Кориандр — 10 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый (средний) — 1 шт
- Соль (~ 3-5 гр. или 3-5 щепоток)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 528 ккал |
белки 105 г |
жиры 12 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Салака, сельдь, скумбрия сухого посола»:
Подготовить продукты.
Я солила больше одной рыбы. Поэтому и специй брала больше.
Для салаки расчет такой: 3 рыбы считаем за одну.
Рыбу выпотрошить, удалить головы, хвосты.
У сельди и скумбрии сделать надрез до кости вдоль хвоста, продолжая брюшной разрез.
Измельчить специи.
Дно емкости слегка присыпать солью и специями.
Рыбу посолить, внутри и снаружи, слегка втирая соль, затем также поступить со специями.
Уложить рыбу в посуду разрезом вверх, сверху положить гнет ( я использую 3 тарелки подходящего диаметра). Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки салака готова.
Сельдь и скумбрию оставить еще на сутки.
Затем достать, очистить от специй.
В принципе, можно уже есть. Рыба готова.
А можно продолжить:
отрезать реберные части (их можно съесть) и повесить будущий балык на крючок для сушки.
Сколько по времени сушить — это по вашему вкусу.
Я снимаю через 2 дня. Получается очень вкусная малосольная рыба.
Приятного аппетита!