Салат "Чафан" — это "поляна" из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой на блюде, а только поливаются заправкой. На праздничном столе будет оригинально и изысканно смотреться салат "Чафан". Он весьма прост в приготовлении. Тем более, вы можете экспериментировать с набором продуктов на свое усмотрение. Мне по вкусу такое сочетание.
Ингредиенты для «Салат "Чафан"»:
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 4 ст. л.
- Картофель (средние клубни) — 2 шт
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Филе куриное (вареное, жареное или запечённое) — 200 г
- Огурец (парниковый) — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Лук красный (или белый) — 1/2 шт
- Капуста пекинская (или бело-кочанная) — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Йогурт (или сметана) — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1299.4 ккал |
белки 65.6 г |
жиры 76.8 г |
углеводы 87.4 г |
Порции | |||
ккал 216.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат "Чафан"»:
Морковь по-корейски готовим заранее, или покупаем, я готовлю сама, используя масло подсолнечное "Олейна".
Картофель чистим, режем тонкими полосками, я предпочитаю для приготовления этого салата использовать тёрку для моркови по-корейски. На горячую сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна".
Кладём картофель и обжариваем на среднем огне до лёгкой золотистости, периодически помешивая. Убираем картофель со сковороды.
Красный Лук режем тонкими полосками (стрелками).
Пекинскую капусту также режем тонкими полосками.
Маринованный Огурец режем тонкими полосками, я тёрла на тёрке.
Также режем (трём) свежий Огурец.
Берём куриное филе, у меня вареное, можно запечённое или жареное. Режем полосками, у меня немного переварено, поэтому разбирала на волокна.
Берём большое блюдо. Посредине кладём жаренный картофель, а вокруг одинаковыми "горками": морковь, Огурцы свежие и маринованные, Лук, куриное филе, капусту. Всё посыпаем зеленью, у меня — укроп.
Для заправки смешиваем Йогурт с майонезом.
Поливаем салат заправкой и подаём в таком виде. Перемешиваем салат непосредственно при гостях на столе. Я использую палочки. Приятного аппетита!