Салат «Чафан»

Салат "Чафан"

Салат "Чафан" — это "поляна" из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой на блюде, а только поливаются заправкой. На праздничном столе будет оригинально и изысканно смотреться салат "Чафан". Он весьма прост в приготовлении. Тем более, вы можете экспериментировать с набором продуктов на свое усмотрение. Мне по вкусу такое сочетание.

Ингредиенты для «Салат "Чафан"»:

  • Масло подсолнечное ("Олейна") — 4 ст. л.
  • Картофель (средние клубни) — 2 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Филе куриное (вареное, жареное или запечённое) — 200 г
  • Огурец (парниковый) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Лук красный (или белый) — 1/2 шт
  • Капуста пекинская (или бело-кочанная) — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Йогурт (или сметана) — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.4 ккал
белки
65.6 г
жиры
76.8 г
углеводы
87.4 г
Порции
ккал
216.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат "Чафан"»:

Салат "Чафан"

Морковь по-корейски готовим заранее, или покупаем, я готовлю сама, используя масло подсолнечное "Олейна".

Салат "Чафан"

Картофель чистим, режем тонкими полосками, я предпочитаю для приготовления этого салата использовать тёрку для моркови по-корейски. На горячую сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна".

Салат "Чафан"

Кладём картофель и обжариваем на среднем огне до лёгкой золотистости, периодически помешивая. Убираем картофель со сковороды.

Салат "Чафан"

Красный Лук режем тонкими полосками (стрелками).

Салат "Чафан"

Пекинскую капусту также режем тонкими полосками.

Салат "Чафан"

Маринованный Огурец режем тонкими полосками, я тёрла на тёрке.

Салат "Чафан"

Также режем (трём) свежий Огурец.

Салат "Чафан"

Берём куриное филе, у меня вареное, можно запечённое или жареное. Режем полосками, у меня немного переварено, поэтому разбирала на волокна.

Салат "Чафан"

Берём большое блюдо. Посредине кладём жаренный картофель, а вокруг одинаковыми "горками": морковь, Огурцы свежие и маринованные, Лук, куриное филе, капусту. Всё посыпаем зеленью, у меня — укроп.

Салат "Чафан"

Для заправки смешиваем Йогурт с майонезом.

Салат "Чафан"

Поливаем салат заправкой и подаём в таком виде. Перемешиваем салат непосредственно при гостях на столе. Я использую палочки. Приятного аппетита!

Салат "Чафан"

Салат "Чафан"

Источник

Хочу больше хорошей еды