Обратите внимание — этот салат без майонеза! Он имеет нежный вкус, сытный и выглядит нарядно на столе. Прост в приготовлении, из простых продуктов. Его можно подать порционно, или в салатнике, или на блюде.
Ингредиенты для «Салат для Вас»:
Основные продукты
- Орехи (Смесь ореховая от ТМ BOTANICA) — 30 г
- Чернослив (без косточек от ТМ BOTANICA) — 100 г
- Мясо (отварное, не жирное) — 100 г
- Белок яичный (варёный) — 4 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Масло сливочное (+ -) — 20 г
Заправка для мяса
- Желток яичный (варёный) — 4 шт
- Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (холодного отжима) — 20 г
- Перец красный жгучий — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097.9 ккал |
белки 51 г |
жиры 83.1 г |
углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Салат для Вас»:
Продукты для салата можно подготовить накануне, нарезать — натереть, разложить в судочки с крышками, убрать в холодильник. А перед подачей быстро собрать салат.
Мясо надо постное, без жира, отварить и охладить.
У меня в салате говядина, но здесь подойдёт и филе куриное, и постные куски свинины, и индейка. Мясо нарезать соломкой.
Яйца отварить, отделить белки, также нарезать соломкой или натереть на тёрке "крупная чешуйка".
Сыр твёрдый (голландский, российский и т. д.) натереть на такой же тёрке, что и белки.
Орехи, я использовала Смесь ореховую от ТМ BOTANICA, они уже обжарены, измельчить в кофемолке или измельчителем.
Чернослив не надо вымачивать, быстро ополоснуть проточной водой, обсушить, нарезать соломкой.
Отваренные желтки натереть на мелкой тёрке, или растереть вилкой, как вам удобно.
К желткам добавить оливковое масло холодного отжима, добавить острый перец, соль по вкусу, йогурт натуральный или сметану. Масса должна быть по консистенции, как майонез.
Тщательно размешать заправку и добавить подготовленное мясо.
Аккуратно смешать, чтобы все кусочки пропитались полученным соусом. Дать настояться минут 20-30.
Теперь собираем салат. В креманки, порционные салатники или на блюдо — последовательность слоёв не меняется.
Первый слой — сыр.
Второй слой — орехи.
Третий слой — мясо пропитанное заправкой.
На него, четвёртый слой — чернослив.
Пятый слой — яичный белок.
И сверху — сливочное масло, которое заранее заморозить в морозилке.
Масло тереть, держа терку непосредственно над салатом, чтобы оно легло мелкой стружкой. Это придаст "пушистый" вид салату и нежный сливочный вкус.
Украсить дольками чернослива и орехами.
P. S. В этот салат не надо добавлять никаких огурцов, помидоров, лука, и даже зелени.
Очень насыщенный, гармоничный вкус у салата.
Он украсит ваш праздничный стол!
С наступающими праздниками!!!