Салат для Вас

Салат для Вас

Обратите внимание — этот салат без майонеза! Он имеет нежный вкус, сытный и выглядит нарядно на столе. Прост в приготовлении, из простых продуктов. Его можно подать порционно, или в салатнике, или на блюде.

Ингредиенты для «Салат для Вас»:

Основные продукты

  • Орехи (Смесь ореховая от ТМ BOTANICA) — 30 г
  • Чернослив (без косточек от ТМ BOTANICA) — 100 г
  • Мясо (отварное, не жирное) — 100 г
  • Белок яичный (варёный) — 4 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло сливочное (+ -) — 20 г

Заправка для мяса

  • Желток яичный (варёный) — 4 шт
  • Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (холодного отжима) — 20 г
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.9 ккал
белки
51 г
жиры
83.1 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Салат для Вас»:

Салат для Вас

Продукты для салата можно подготовить накануне, нарезать — натереть, разложить в судочки с крышками, убрать в холодильник. А перед подачей быстро собрать салат.
Мясо надо постное, без жира, отварить и охладить.
У меня в салате говядина, но здесь подойдёт и филе куриное, и постные куски свинины, и индейка. Мясо нарезать соломкой.
Яйца отварить, отделить белки, также нарезать соломкой или натереть на тёрке "крупная чешуйка".
Сыр твёрдый (голландский, российский и т. д.) натереть на такой же тёрке, что и белки.
Орехи, я использовала Смесь ореховую от ТМ BOTANICA, они уже обжарены, измельчить в кофемолке или измельчителем.
Чернослив не надо вымачивать, быстро ополоснуть проточной водой, обсушить, нарезать соломкой.

Салат для Вас

Отваренные желтки натереть на мелкой тёрке, или растереть вилкой, как вам удобно.
К желткам добавить оливковое масло холодного отжима, добавить острый перец, соль по вкусу, йогурт натуральный или сметану. Масса должна быть по консистенции, как майонез.

Салат для Вас

Тщательно размешать заправку и добавить подготовленное мясо.
Аккуратно смешать, чтобы все кусочки пропитались полученным соусом. Дать настояться минут 20-30.

Салат для Вас

Теперь собираем салат. В креманки, порционные салатники или на блюдо — последовательность слоёв не меняется.
Первый слой — сыр.
Второй слой — орехи.

Салат для Вас

Третий слой — мясо пропитанное заправкой.
На него, четвёртый слой — чернослив.

Салат для Вас

Пятый слой — яичный белок.
И сверху — сливочное масло, которое заранее заморозить в морозилке.
Масло тереть, держа терку непосредственно над салатом, чтобы оно легло мелкой стружкой. Это придаст "пушистый" вид салату и нежный сливочный вкус.
Украсить дольками чернослива и орехами.
P. S. В этот салат не надо добавлять никаких огурцов, помидоров, лука, и даже зелени.

Очень насыщенный, гармоничный вкус у салата.
Он украсит ваш праздничный стол!
С наступающими праздниками!!!

Салат для Вас

Салат для Вас

Источник

Хочу больше хорошей еды