Витамины в феврале Салат

Витамины в феврале Салат

Салат "Февральские витамины"

Как известно конец зимы идёт и организм просит витамины. Чтобы не было авитаминоза (отсутствия каких либо витаминов для организма), делаем овощно-фруктовые салатики. Восполняем витамины простым, но очень вкусным салатом, который можно есть хоть каждый день. Салата можно сделать побольше, разложить по банкам, поставить в холодильник и есть его, доставая оттуда. Салат вкуснее на следующий день и через 3 дня тоже. Можно салат, конечно, есть и сразу приготовивши.

Ингредиенты для «Салат «Февральские витамины»»:

Для салата

  • Капуста белокочанная / Капустa (цельные листья от кочана 5 шт) — 250 г
  • Морковь (средняя величина) — 1 шт
  • Свекла (средняя величина) — 1 шт
  • Яблоко (средняя величина) — 1 шт
  • Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Смородина черная — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Заправка

  • Масло подсолнечное (нерафинированное, любое нерафинированное: оливковое, горчичное….) — 2 ст. л.
  • Уксус (по вкусу, виноградный, яблочный, винный или 7 %) — 1 ст. л.
  • Мед (по вкусу) — 0,5 ст. л.
  • Перец черный (лучше для меня красный жгучий, по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Соль (если понадобится досолить) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
31.7 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат «Февральские витамины»»:

Салат "Февральские витамины"

Режем тонко капусту. Я резала по отдельности каждый листочик, скручивая его. Листья капусты сейчас жесткие. Выкладываем порезанную капусту в салатник, добавляем сахар и соль, берём деревянную! мялку и «бьём» капусту, чтобы она дала сок. Почему лучше бить деревянной мялкой? От неё овощи не окисляются, чем от металлической и сохраняется больше витаминов. Так же такой салат хорошо перемешивать деревянной ложкой, а нарезать овощи керамическим ножом. (делайте, как вам нравится)

Салат "Февральские витамины"

Морковь натираем на средней тёрке и отправляем в капусту.

Салат "Февральские витамины"

Так же натираем свёклу и тоже выкладываем в салатник.

Салат "Февральские витамины"

Режем мелко лук и чеснок. Кто любит и ест много лука и чеснока можно положить побольше.

Салат "Февральские витамины"

Перед тем как положить яблоко, мы сделаем заправку и заправим салат. Смешиваем масло с уксусом и мёдом. Хорошо размешиваем и заправляем салат. По желанию перчим свеже-молотым чёрным перцем. Очень здорово и красным поперчить — жгучим.

Салат "Февральские витамины"

Теперь режем яблоко. Я люблю в этот салат яблоко именно порезать, можно и натереть.

Салат "Февральские витамины"

Перемешиваем салат хорошо и выкладываем чёрную смородину.

Салат "Февральские витамины"

Перемешиваем и пробуем на соль. Досолите по вкусу. Вот такой салатик получился. Очень яркий. Его можно есть сразу.

Салат "Февральские витамины"

Я люблю переложить его в банку и есть на следующий день, когда он настоится в холодильнике.

Салат "Февральские витамины"

Очень хорош для любого времени года. Зимой это кладезь витаминов, ну а летом, приготовленный из молодых овощей, порадует вас своей свежестью и вкусом. В салат можно добавить разнообразную зелень. Я её кладу непосредственно перед подачей.

Салат "Февральские витамины"

Фото салата, сделанное на следующий день:

Салат "Февральские витамины"

Витамины в феврале Салат

Источник

Хочу больше хорошей еды