Быстрый салат, который вам поможет не застать вас врасплох, если к вам идут неожиданные гости. У салата замечательный вкус и обжаренные фисташки гармонично дополняют его. Новогодние праздники длинные. Разнообразим праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат "Гости на пороге"»:
- Ветчина — 150 г
- Огурец (среднеплодный ~15 см) — 1 шт
- Сыр твердый (у меня Пошехонский) — 75 г
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Майонез (по вкусу) — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Фисташки (BOTANIKA упаковка обжаренных фисташек) — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194.5 ккал |
белки 49.3 г |
жиры 98.7 г |
углеводы 26.7 г |
Порции | |||
ккал 398.2 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат "Гости на пороге"»:
Готовим продукты для салата.
Ветчину, яблоко, огурец нарезаем тонкой длинной соломкой и сразу на яблоко выкладываем майонез, чтобы оно не потемнело. Яблоки в салаты режу всегда керамическим ножом, они дольше от этого не окисляются и можно не торопясь порезать их. Сыр натираем на тёрке средней величины.
Яблоки, огурец, ветчину соединяем с майонезом и выкладываем натёртый сыр. Перчим немного.
Всё перемешиваем и пробуем на соль и перец и если что, то корректируем по вкусу. Салат готов.
Чистим фисташки. Я использую обжаренные фисташки BOTANIKA. Фисташки немного порубим помельче.
Подаём салат, присыпав верх фисташками щедро. Я буду подавать празднично-новогодне в формочке в виде ёлочки каждому индивидуально. Салат можно подать в креманках, а так же — в общем салатнике.
Количества данных мной ингредиентов достаточно на 3 порции салата.
Готовим салаты по простым и изысканным рецептам. Без лишних хлопот! Готовьте с удовольствием!
Орешки сделают любой простой салат праздничным и вкусным!