Когда-то давно читала о жизни фаворита ЕкатериныII — графа Орлова и запомнила, что любимым его блюдом были копчёные куропатки и курицы… Не знаю, была ли та информация правдива, но этот салат графу точно бы понравился — сытный, насыщенный, вкусный, мужской салат. Хотя женщины тоже не отказываются! Прошу к столу!
Ингредиенты для «Салат "Граф Орлов"»:
- Окорочок куриный (копчёный, вес без костей) — 350 г
- Фасоль консервированная (красная) — 220 г
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Помидоры черри (или 2 средних помидора) — 200 г
- Сухарики — 50 г
- Майонез (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1274.7 ккал |
белки 95.8 г |
жиры 66.2 г |
углеводы 73.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат "Граф Орлов"»:
Продукты для салата.
Фасоль промыть фильтрованной водой и откинуть на дуршлаг. Выложить в салатник, добавить измельчённый чеснок.
С окорочка убрать кожицу и кости. Мясо нарезать немелкими кусочками.
Всыпать сухарики ( желательно ржаные или ржано-пшеничные).
Помидорки черри вымыть и разрезать на четыре части.
Заправить майонезом. Я специи не добавляла.
Поставить на 15 минут в холодильник.
Приятного аппетита и хорошего настроения!