Салат из баклажанов на праздничный стол

Салат из баклажанов на праздничный стол

Летнее застолье, только с таким салатом!!!

Ингредиенты для «Салат из баклажанов на праздничный стол»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Бедро куриное (копченое) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Морковь (по-корейски) — 70 г
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Помидоры черри — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.6 ккал
белки
52.3 г
жиры
142.9 г
углеводы
516.7 г
Порции
ккал
295.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Салат из баклажанов на праздничный стол»:

1. Баклажаны не очищаю, нарезаю вдоль, обжариваю на растительном масле с обеих сторон. Готовые баклажаны кладу а бумажное полотенце, солю с одной стороны.
2. Куриное мясо нарезаю мелко, также нарезаю перец, зелень, сыр тру на крупной терке.
3. Перец немного » притомлю» на сковороде.
4. В глубокой миске смешиваю куриное мясо, перец, зелень, сыр, корейскую морковь, заправляю майонезом.
5. На середину блюда ставлю стакан, выкладываю баклажаны внахлест вокруг стакана, затем выкладываю начинку по кругу и закрываю баклажанами начинку.
6. Украшаю листьями салата, черри, посыпаю сверху измельченным грецким орехом.
Источник

Хочу больше хорошей еды