Этот рецепт встретился в журнале, надеюсь, что заинтересует и вас. Салат с приятным вкусом, его приготовление не занимает много времени. По желанию, майонез можно заменить на другую заправку, но сейчас я готовила по журнальному варианту.
Ингредиенты для «Салат из брокколи с шампиньонами»:
- Брокколи — 150 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (1-2 ст. л., для жарки) — 2 ст. л.
- Майонез (2-3 ст. л. или по вкусу) — 2 ст. л.
- Вода (для варки)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 557.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат из брокколи с шампиньонами»:
-
Подготовить продукты.
Брокколи разобрать на соцветия. Сейчас использую брокколи из заморозки.
Лук очистить. Шампиньоны обтереть или вымыть. -
Соцветия опустить в кипящую подсоленную воду. Когда вода вновь закипит, варить брокколи из заморозки — 3 минуты, свежие – 5 минут.
-
Затем откинуть на дуршлаг или сито, быстро погрузить в холодную воду, вынуть и дать стечь воде.
-
Лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
-
Шампиньоны нарезать на пластины и добавить к луку.
-
Тушить на медленном огне до готовности, 8-10 минут. Затем переложить со сковороды и осудить.
-
Соединить брокколи с шампиньонами и посолить по вкусу.
Добавить майонез и перемешать. Готовый салат переложить в салатник
и подавать. По желанию, добавить чёрный молотый перец.