Салат из брюссельской капусты с яблоками и грушами в сочетании с морковью и зеленью будет отличной закуской в любое время года. Это ещё один рецепт из сборника о брюссельской капусте.
Ингредиенты для «Салат из брюссельской капусты с фруктами»:
- Капуста брюссельская — 200 г
- Яблоко (зелёное, 120-140 г) — 1 шт
- Груша (120 г) — 1 шт
- Морковь (сырая) — 50 г
- Петрушка — 20 г
- Масло растительное — 50 мл
- Листья салата / Салат (для подачи) — 20 г
- Лимон (сок) — 0.5 шт
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Вода (для варки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 630.4 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 42.5 г |
углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат из брюссельской капусты с фруктами»:
Продукты для приготовления.
Верхние листочки у брюссельской капусты уже удалены.
В кипящую подсоленную воду опустить капусту и после повторного закипания варить 7-8 минут. Затем откинуть на дуршлаг или сито.
И сразу погрузить в холодную воду или подержать под проточной водой. Потом дать стечь воде.
Брюссельскую капусту нарезать на кружочки через кочерыжку.
Морковь натереть на тёрке. Яблоко и грушу очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинами.
Приготовить салатную заправку из растительного масла и сока лимона, добавить
по щепотке сахара, соли и чёрного молотого перца (или по вкусу). Я использовала
подсолнечное масло, вы берите по своему вкусу.
В салатник поместить салатные листья и все подготовленные продукты. Добавить
заправку и перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!