Салат из брюссельской капусты с фруктами

Салат из брюссельской капусты с фруктами

Салат из брюссельской капусты с яблоками и грушами в сочетании с морковью и зеленью будет отличной закуской в любое время года. Это ещё один рецепт из сборника о брюссельской капусте.

Ингредиенты для «Салат из брюссельской капусты с фруктами»:

  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Яблоко (зелёное, 120-140 г) — 1 шт
  • Груша (120 г) — 1 шт
  • Морковь (сырая) — 50 г
  • Петрушка — 20 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 20 г
  • Лимон (сок) — 0.5 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Вода (для варки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
42.5 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат из брюссельской капусты с фруктами»:

Салат из брюссельской капусты с фруктами

Продукты для приготовления.
Верхние листочки у брюссельской капусты уже удалены.

Салат из брюссельской капусты с фруктами

В кипящую подсоленную воду опустить капусту и после повторного закипания варить 7-8 минут. Затем откинуть на дуршлаг или сито.

Салат из брюссельской капусты с фруктами

И сразу погрузить в холодную воду или подержать под проточной водой. Потом дать стечь воде.

Салат из брюссельской капусты с фруктами

Брюссельскую капусту нарезать на кружочки через кочерыжку.
Морковь натереть на тёрке. Яблоко и грушу очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинами.

Приготовить салатную заправку из растительного масла и сока лимона, добавить
по щепотке сахара, соли и чёрного молотого перца (или по вкусу). Я использовала
подсолнечное масло, вы берите по своему вкусу.

В салатник поместить салатные листья и все подготовленные продукты. Добавить
заправку и перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат из брюссельской капусты с фруктами

Источник

Хочу больше хорошей еды