Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты

А как часто вы едите брюссельскую капусту и в каком виде? Я, обычно, ее покупала в составе замороженной "весенней" смеси овощей и без заморочек готовила в яйцах. А тут захотелось чего-то непривычного. Этим "непривычным" оказался салат. В праздничные дни мы готовы потратить больше времени, чем можем это сделать в будни. Он из таких — небудничных! Поэтому, начинаем… P.S. Заправки получается больше, чем требуется. Можно уменьшить смело на половину или остаток использовать для других блюд и салатов.

Ингредиенты для «Салат из брюссельской капусты»:

Для салата:

  • Капуста брюссельская — 400 г
  • Сыр твердый — 0,25 стак.
  • Лимон (порезать тонкими пластинками (мне было достаточно и половины лимона)) — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Яйцо перепелиное — 6 шт
  • Заправка (из запеченного чеснока) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое (для запекания.) — 2 ст. л.

Для заправки:

  • Чеснок (головки. +1 свежий зубок) — 4 шт
  • Масло оливковое — 0,25 стак.
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442.7 ккал
белки
39.9 г
жиры
100 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
360.7 ккал
белки
10 г
жиры
25 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат из брюссельской капусты»:

Салат из брюссельской капусты

Заранее обжарить орехи и отварить яйца.

Отрезать острые концы головок чеснока, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и обернуть каждую головку фольгой для запекания. Жарить 30-35 минут, пока зубчики чеснока не станут золотистыми и мягкими. Дать остыть.

Салат из брюссельской капусты

Выдавить зубчики чеснока в небольшой кухонный комбайн или блендер. Добавть сок лимона, измельченный свежий зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец. Взбивать, пока не получится сливочный соус. Если заправка слишком густая, добавить еще масла и лимонного сока. Попробовать и, при необходимости, отрегулировать соль.

Салат из брюссельской капусты

Брюссельскую капусту очистить и разрезать пополам. Варить в подсоленной воде 4-5 минут. Слить воду и дайте ей остыть. Сбрызнуть оливковым маслом. (Вы можете приготовить ее заранее и хранить до приготовления).

Салат из брюссельской капусты

Выложить натертый сыр на тарелку. Обмакнуть половинки брюссельской капусты в сыр и положить разрезанной стороной вниз на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Обильно посыпать солью, перцем и еще оливковым маслом.

Жарить брюссельскую капусту до мягкости и хрустящей корочки.

Салат из брюссельской капусты

Лимон нарезать тонкими дольками, сбрызнуть небольшим количеством масла и выложить на противень. Поставить в духовку запекаться (можно вместе с капустой, но достать раньше).

Салат из брюссельской капусты

Смешать брюссельскую капусту с несколькими столовыми ложками заправки и разложите на блюде. Добавить нарезанный авокадо, разрезанные пополам перепелиные яйца, поджаренные грецкие орехи и обжаренные ломтики лимона. Подавать теплым.

Салат из брюссельской капусты

Салат можно подавать порционно.

Салат из брюссельской капусты

Или подать на общем блюде.

Салат из брюссельской капусты

Источник

Хочу больше хорошей еды