Хочу поделиться рецептом необычного салата из отварной курочки с мексиканским огурцом (чайотом) и авокадо.
Ингредиенты для «Салат из чайота с курицей»:
- Грудка куриная — 0,5 шт
- Огурец (мексиканский (чайот)) — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (не обязательно) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 434 ккал |
белки 5 г |
жиры 40.1 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат из чайота с курицей»:
1. Варим куриную грудку (30 минут в моем случае достаточно).
2. Моем чайот и шинкуем на крупной терке (или режем на кубики).
3. Моем и мелко нарезаем укроп.
4. Моем и очищаем авокадо от кожуры и косточки. Мякоть режем на небольшие кубики.
5. Охлажденное мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки.
Примечание: если используется мясо домашних кур, то время варки может увеличиться до часа (в зависимости от возраста курицы).
Согласно последним исследованиям, курицу не надо мыть перед варкой. Мытье мяса может привести к тому, что патогенные бактерии (включая сальмонеллы) вместе с каплями воды могут распространяются по кухне, повышая их риск попадания в организм.
Если сложно найти чайот в местных азиатских магазинах, то его можно заменить кабачком, который по вкусу ближе к мексиканскому огурцу.
При желании можно добавить растительное масло холодного отжима.
6. Перемешиваем ингредиенты, добавив соль, перец, кориандр и сок лимона по вкусу.
Приятного аппетита!