Салат из чайота с курицей

Салат из чайота с курицей

Хочу поделиться рецептом необычного салата из отварной курочки с мексиканским огурцом (чайотом) и авокадо.

Ингредиенты для «Салат из чайота с курицей»:

  • Грудка куриная — 0,5 шт
  • Огурец (мексиканский (чайот)) — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное (не обязательно) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
434 ккал
белки
5 г
жиры
40.1 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат из чайота с курицей»:

Салат из чайота с курицей

1. Варим куриную грудку (30 минут в моем случае достаточно).
2. Моем чайот и шинкуем на крупной терке (или режем на кубики).
3. Моем и мелко нарезаем укроп.
4. Моем и очищаем авокадо от кожуры и косточки. Мякоть режем на небольшие кубики.
5. Охлажденное мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки.

Примечание: если используется мясо домашних кур, то время варки может увеличиться до часа (в зависимости от возраста курицы).
Согласно последним исследованиям, курицу не надо мыть перед варкой. Мытье мяса может привести к тому, что патогенные бактерии (включая сальмонеллы) вместе с каплями воды могут распространяются по кухне, повышая их риск попадания в организм.
Если сложно найти чайот в местных азиатских магазинах, то его можно заменить кабачком, который по вкусу ближе к мексиканскому огурцу.
При желании можно добавить растительное масло холодного отжима.

Салат из чайота с курицей

6. Перемешиваем ингредиенты, добавив соль, перец, кориандр и сок лимона по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды