Простой и вкусный салат из черешкового сельдерея с яблоком и добавлением двух видов орехов отлично подходит для зимних дней. Моя благодарность автору Элеоноре, рецептом этого салата она поделилась на своей кулинарной страничке.
Ингредиенты для «Салат из черешкового сельдерея с орехами»:
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Яблоко (зелёное) — 1 шт
- Орехи грецкие — 25 г
- Орехи кедровые — 25 г
- Лимон (сок) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 964.9 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 72.8 г |
углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат из черешкового сельдерея с орехами»:
Продукты для салата.
Для приготовления используйте орехи хорошего качества, чтобы они не горчили в готовом салате.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать на 8 долек. Потом каждую дольку нарезать поперёк. Толщина кусочков около 3 мм, по желанию, можно нарезать толще или тоньше.
Положить кусочки в миску. Из лимона выжать сок, добавить к яблоку, хорошо перемешать и оставить на время.
На сухой сковороде слегка обжарить кедровые орехи и затем переложить их на тарелку для остывания.
Автор рецепта рекомендовала обжаривать только кедровые орехи, но по желанию можно обжарить и грецкие.
Черешковый сельдерей хорошо вымыть, тонко нарезать и поместить в посуду для приготовления.
Грецкие орехи порубить ножом и добавить к сельдерею.
Добавить остывшие кедровые орехи.
Яблоки процедить от лимонного сока и добавить в салат. Лимонный сок пригодится для приготовления заправки.
Приготовить заправку на основе оставшегося лимонного сока с добавлением 2 ст. л. оливкового масла, соли и чёрного молотого перца ( по вкусу).
Хорошо перемешать с помощью вилки.
Заправить салат и хорошо перемешать.
Салат получился лёгкий и вкусный. Он радует своей сочностью и свежестью!
Его можно готовить и в будни, и в праздники. Приятного аппетита!