Дайкон — низкокалорийный продукт, 100 граммов японской редьки содержат 21 килокалорию и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C.
Ингредиенты для «Салат из дайкона»:
- Дайкон — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Горошек зеленый — 200 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 810.6 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 50.7 г |
углеводы 66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат из дайкона»:
Подготовим все продукты. Дайкон и морковь очистим.
Натрём на крупной тёрке.
Капусту нашинкуем, немного присолим и перемешаем.
Далее добавим половину банки консервированного горошка (примерно 200 гр), соль, смесь перцев, масло оливковое и перемешаем.
По желанию можно добавить сахар, моя морковь была без выраженного сладкого вкуса.
Приятного аппетита!