Вообще-то я не любитель фенхеля, но зная что он полезен, решила попробовать в таком варианте. И вы знаете, по-моему я полюбила фенхель!
Ингредиенты для «Салат из фенхеля и груши»:
- Фенхель — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Лайм — 1/2 шт
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 192.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Салат из фенхеля и груши»:
Фенхель и грушу помыть, разрезать пополам, грушу ещё раз пополам, удалить сердцевину.
Фенхель и грушу натереть на тёрке очень тонко.
Из половины лайма выдавить сок, полить им овощи, добавить мелко нарезанную петрушку.
Аккуратно перемешать.
Посолить и поперчить по-вкусу, я добавила буквально по щепотке. Сбрызнуть салат кунжутным маслом и сразу подавать.
Свежий, сочный салат! Попробуйте приготовить!