Салат из кольраби «Пикантный «

Салат из кольраби "Пикантный "

В этом салате кольраби заменяет картофель, получается интересный и менее калорийный салат. К тому же кольраби очень полезный овощ, который обязательно надо включать в рацион.

Ингредиенты для «Салат из кольраби "Пикантный "»:

  • Капуста кольраби (250 -300 грамм) — 1 шт
  • Редис (6-8 штук (по вкусу)) — 8 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый (По вкусу) — 2-3 шт
  • Огурец маринованный (3 средних) — 2-3 шт
  • Майонез (Сметана/йогурт) — 40 г
  • Горчица (У меня дижонская) — 1 ч. л.
  • Рассол (По вкусу) — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767.9 ккал
белки
42.1 г
жиры
46.1 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат из кольраби "Пикантный "»:

Салат из кольраби "Пикантный "

Приготовить овощи, помыть и почистить кольраби, редис и зелёный лук.
Кольраби разрезать вдоль пополам и сварить в подсоленной воде около 18-20 минут.
Яйца отварить 10 минут, обдать холодной водой.

Салат из кольраби "Пикантный "

Пока кольраби варится, нарезать редис и маринованные огурцы тонкими шайбами, нарезать лук.

Салат из кольраби "Пикантный "

Для заправки смешать майонез, горчицу и рассол от огурцов, слегка посолить и поперчить. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, рассол по вкусу (мне хватило 1 ст. ложки). Если делать заправку со сметаной/йогуртом, рассола надо немного больше.

Салат из кольраби "Пикантный "

Отварные яйца почистить и нарезать небольшими дольками.

Салат из кольраби "Пикантный "

Заправить салат, попробовать на соль, если надо посолить.

Салат из кольраби "Пикантный "

Попробовать кольраби, если она готова ( кольраби должна слегка хрустеть), обдать холодной водой, остудить. Разрезать вдоль.

Салат из кольраби "Пикантный "

Нарезать кольраби тонкими шайбами, добавить в салат, перемешать.

Салат из кольраби "Пикантный "

Убрать в холодильник на минут 15-30 и можно подавать.

Салат из кольраби "Пикантный "

Как и все салаты с майонезом, когда салат постоит, образуется "сок", поэтому кушать лучше сразу.

Салат из кольраби "Пикантный "

Салат из кольраби "Пикантный "

Салат из кольраби "Пикантный "

Источник

Хочу больше хорошей еды