Вкусный и полезный салатик, приготовленный из 2 видов "капусты": кольраби и морской капустой (ламинарии). Морская капуста — водоросль, которая является чемпионом среди всех йодосодержащих продуктов, поэтому важно периодически готовить блюда с ее добавлением. Вместо уксуса используется помидор, который придает небольшую кислинку этому салату.
Ингредиенты для «Салат из кольраби с ламинарией»:
- Капуста кольраби — 160 г
- Капуста морская — 55 г
- Огурец — 135 г
- Перец болгарский — 55 г
- Помидор — 145 г
- Масло растительное (из авокадо, холодного отжима) — по вкусу
- Лук репчатый — 25 г
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 36.2 г |
Порции | |||
ккал 90.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.1 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Салат из кольраби с ламинарией»:
1. Вымыть овощи и зелень. Очистить перец от семян и хвостовой жесткой части.
2. Промыть ламинарию. Нарезать небольшими кусочками.
3. Нашинковать кольраби.
4. Нарезать небольшими кусочками перец, огурец и помидор.
5. Мелко покрошить зелень и лук.
6. Добавляем специи, соль и масло по вкусу.
Примечание: можно использовать и маринованную ламинарию (будет еще вкуснее), но полезнее будет, если использовать свежую или сушенную. В моем случае использовалась свежая ламинария.
7. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!