Салат из кольраби с ламинарией

Салат из кольраби с ламинарией

Вкусный и полезный салатик, приготовленный из 2 видов "капусты": кольраби и морской капустой (ламинарии). Морская капуста — водоросль, которая является чемпионом среди всех йодосодержащих продуктов, поэтому важно периодически готовить блюда с ее добавлением. Вместо уксуса используется помидор, который придает небольшую кислинку этому салату.

Ингредиенты для «Салат из кольраби с ламинарией»:

  • Капуста кольраби — 160 г
  • Капуста морская — 55 г
  • Огурец — 135 г
  • Перец болгарский — 55 г
  • Помидор — 145 г
  • Масло растительное (из авокадо, холодного отжима) — по вкусу
  • Лук репчатый — 25 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
180.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
36.2 г
Порции
ккал
90.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
31.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат из кольраби с ламинарией»:

Салат из кольраби с ламинарией

1. Вымыть овощи и зелень. Очистить перец от семян и хвостовой жесткой части.
2. Промыть ламинарию. Нарезать небольшими кусочками.
3. Нашинковать кольраби.
4. Нарезать небольшими кусочками перец, огурец и помидор.
5. Мелко покрошить зелень и лук.
6. Добавляем специи, соль и масло по вкусу.

Примечание: можно использовать и маринованную ламинарию (будет еще вкуснее), но полезнее будет, если использовать свежую или сушенную. В моем случае использовалась свежая ламинария.

Салат из кольраби с ламинарией

7. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды