Салат из крабовых палочек по-новому

Салат из крабовых палочек по-новому

Я обожаю на праздники делать салат из крабовых палочек. И не важно, с пекинской капустой, горошком или с кукурузой, это всегда сытно, вкусно и напоминает что-то из детства. Ведь, будучи ребенком, салат из крабовых палочек, как и оливье с шубой были на нашем столе в обязательном порядке.

Сегодня уже есть всезнающий Интернет с целым списком вкусностей, а продукты доступны в любом количестве и в любое время года. Я немного видоизменила классику новогоднего стола, поэтому «Крабовый» получился не совсем стандартным. Горошек и специальный соус делают салат из крабовых палочек по-новому нежным и ароматным. Очень рекомендую!

Салат из крабовых палочек по-новому

Ингредиенты

Плавленый сыр50 г Капуста пекинская150 г Огурцы1 шт. Яйцо2 шт. Крабовые палочки4 шт. Горошек4 ст. л. Лук по вкусу Петрушка по вкусу Майонез1 ст. л. Сметана1 ст. л. Лимонный сок1 ст. л. Табаско1 г Чеснок1 зуб. Соль1 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

    Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью, полейте соком лимона.

    Салат из крабовых палочек по-новому

    Огурец нарежьте полосками, а крабовые палочки наискосок.

    Салат из крабовых палочек по-новому

    Яйцо отварите и разрежьте пополам. Уберите желток, белок нарежьте полосками.Добавьте рубленый зеленый лук, петрушку и горошек.Подготовьте заправку: возьмите оставшийся желток и плавленный сыр (желательно Hochland). Тщательно все разомните вилкой в пасту.

    Салат из крабовых палочек по-новому

    Добавьте в заправку сметану, майонез, табаско и выдавите чеснок. Всё тщательно перемешайте до однородности.

    Салат из крабовых палочек по-новому

    Блюдо перемешайте, выложите на сервировочное блюдо.

    Салат из крабовых палочек по-новому

    Перед подачей посыпьте салат смесью перцев, полейте заправкой.

Для презентабельного внешнего вида можно сделать сеточку из соуса при помощи кулинарного пакета. Приятного аппетита и всегда праздничного настроения! Также читайте как приготовить плов, чтобы он не пригорал.

Источник

Хочу больше хорошей еды