Я обожаю на праздники делать салат из крабовых палочек. И не важно, с пекинской капустой, горошком или с кукурузой, это всегда сытно, вкусно и напоминает что-то из детства. Ведь, будучи ребенком, салат из крабовых палочек, как и оливье с шубой были на нашем столе в обязательном порядке.
Сегодня уже есть всезнающий Интернет с целым списком вкусностей, а продукты доступны в любом количестве и в любое время года. Я немного видоизменила классику новогоднего стола, поэтому «Крабовый» получился не совсем стандартным. Горошек и специальный соус делают салат из крабовых палочек по-новому нежным и ароматным. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Плавленый сыр50 г Капуста пекинская150 г Огурцы1 шт. Яйцо2 шт. Крабовые палочки4 шт. Горошек4 ст. л. Лук по вкусу Петрушка по вкусу Майонез1 ст. л. Сметана1 ст. л. Лимонный сок1 ст. л. Табаско1 г Чеснок1 зуб. Соль1 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью, полейте соком лимона.
Огурец нарежьте полосками, а крабовые палочки наискосок.
Яйцо отварите и разрежьте пополам. Уберите желток, белок нарежьте полосками.Добавьте рубленый зеленый лук, петрушку и горошек.Подготовьте заправку: возьмите оставшийся желток и плавленный сыр (желательно Hochland). Тщательно все разомните вилкой в пасту.
Добавьте в заправку сметану, майонез, табаско и выдавите чеснок. Всё тщательно перемешайте до однородности.
Блюдо перемешайте, выложите на сервировочное блюдо.
Перед подачей посыпьте салат смесью перцев, полейте заправкой.
Для презентабельного внешнего вида можно сделать сеточку из соуса при помощи кулинарного пакета. Приятного аппетита и всегда праздничного настроения! Также читайте как приготовить плов, чтобы он не пригорал.