Салат из крабовых палочек с рисом

Салат из крабовых палочек с рисом

Сытный салат из крабовых палочек с рисом и консервированным горошком. Вместо майонеза используются вареные яйца, растительное масло холодного отжима и горчица. Маринованные огурчики добавляют кислинку, которая часто представлена в майонезе.

Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек с рисом»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0,75 стак.
  • Масло виноградной косточки (холодного отжима) — по вкусу
  • Огурец маринованный (в салат и для украшения) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Горчица — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.4 ккал
белки
58 г
жиры
38.5 г
углеводы
35.6 г
Порции
ккал
244.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат из крабовых палочек с рисом»:

Салат из крабовых палочек с рисом

1. Промываем рис несколько раз. Варим в 1 стакане воды в течении 20 минут. Даем ему остыть в течении 20-30 минут.
2. Варим яйца. Охлаждаем в холодной воде.
3. Чистим и моем лук.

Салат из крабовых палочек с рисом

4. Нарезаем небольшими кусочками яйца и крабовые палочки. Половину 1 яйца оставляем для украшения салата.
5. Мелко крошим лук.
6. Часть маринованных огурцов нарезаем мелко. Один огурец можно нарезать соломкой для украшения.
6. Смешиваем ингредиенты и добавляем масло, специи, горчицу и соль по вкусу.
7. Украшаем салат половинкой яйца и полосками огурца.
Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды