Предлагаю вам сочный, вкусный и полезный салат из курицы и редьки. Такой салатик поможет украсить Ваш Новогодний стол.
Ингредиенты для «Салат из курицы с редькой»:
- Масло растительное (Подсолнечное "Олейна") — 2 ст. л.
- Филе куриное (вареное) — 200 г
- Редька (дайкон) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Йогурт — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (свеже-молотая) — 1/4 ч. л.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1056.5 ккал |
белки 69.3 г |
жиры 71.9 г |
углеводы 31.7 г |
Порции | |||
ккал 264.1 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 18 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат из курицы с редькой»:
Многие любят редьку, но не едят из-за её послевкусия и запаха. Решить эту проблему просто. Редьку натираем на тёрке для корейской моркови, посыпаем солью, слегка перетираем и отставляем минимум на 15 минут.
Сковороду нагреваем, наливаем масло, у меня подсолнечное от "Олейна".
Кладём Лук, порезанный тонкими перьями и обжариваем до лёгкой золотистости.
Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде, у меня отваренные голени. Режем тонкими полосками. Кладём на блюдо для подачи.
Сверху куриного мяса кладём остывший жареный Лук.
Редьку смываем, отжимаем, кладём сверху Лука.
Далее кладём вареное куриное яйцо, порезанное сегментами. Посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Для заправки смешиваем майонез с Йогуртом.
Наносим полоски заправки сверху на салат, я использовала кулинарный мешок. Кедровые Орехи подсушиваем на сковороде, посыпаем сверху. Зелёный Лук режем перьями, посыпаем также сверху.
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!