Есть такие консервы «Печень трески по-мурмански». Нежный уже готовый паштет, который я часто использую для бутербродов. Сегодня я приготовлю с этими консервами праздничный салат и добавлю в него плавленный сырок типа «Дружба». Украшу сверху кешью, чтобы было совсем по-праздничному. Получился очень вкусный и бюджетный салат, который не испортит новогоднего стола, а наоборот украсит.
Ингредиенты для «Салат из печени трески по-мурмански»:
- Печень трески (консервы «Печень трески по-мурмански») — 1 бан.
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Морковь (~15 см) — 1 шт
- Огурец маринованный (~6-7 см) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый (порезанный, у меня заготовка замороженная) — 1 ст. л.
- Сырок плавленый (типа «Дружба») — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью (чуть больше половины пачки ТМ BOTANIKA обжаренные) — 30 г
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2121.7 ккал |
белки 57.4 г |
жиры 188.3 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат из печени трески по-мурмански»:
Картофель и морковь варим в «мундире», яйца — вкрутую. Это можно сделать заранее. Готовим все остальные продукты. Чтобы плавленный сырок типа «Дружба» хорошо натирался на тёрке, его нужно на немного поместить в морозильник, он там немного подмёрзнет. Лук зелёный у меня замороженная заготовка. Я выложила в блюдце 1 ст л, чтобы он разморозился, пока делаю салат.
Картофель чистим от шкурки и нарезаем мелким кубиком, можно натереть на тёрке крупной. Выкладываем картофель первым слоем в салатник. Немного его присаливаем и перчим свежемолотым чёрным перцем. Открываем баночку печени. Она как паштет и нам понадобится маленькая чайная ложка, которой мы будем выкладывать печень на слой картофеля. Я захватывала по пол-чайной ложки.
Печень присыплю немного зелёным луком. Так как она уже жирная, слой с печенью я не буду промазывать майонезом. Маринованные огурцы мелко режем.
Выкладываем следующим слоем и поверх — сетку майонеза. Сыр вынимаем из морозилки и натираем на тёрке средней величины.
Выкладываем слоем сыр плюс сетку майонеза. Яйца мелко рубим.
На слой яиц — майонез. Морковь натираем на тёрке средней величины.
Морковь выкладываем верхним слоем. Её я не буду мазать майонезом. Она сочная и майонеза в салате достаточно. Майонеза кладите на слои по своему вкусу, не забывая о печени. Самый верх салата для праздничного новогоднего стола присыплю обжаренными орешками кешью ТМ BOTANIKA. Немного их ножом измельчу.
Салат готов и до подачи на стол его накрою и помещу в холодильник. Он там настоится и будет ещё вкусней.
Этот салат порадует вас своим вкусом!
Нежная тресковая печень – привет из советского прошлого. Тогда этот продукт, несмотря на продуктовый дефицит, был на пике популярности. Сколько было придумано, а потом приготовлено и съедено салатов из печени трески – не сосчитать. На новогоднем столе всегда красовался подобный салат. Многие, недорогие и простые рецепты не забыты и сейчас.
С наступающим Новым годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!