Салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий, готовится из свежей крапивы, без термической обработки. Салат из крапивы с добавлением обезжиренного творога и зеленого лука, заправленный соком цитрусовых — настоящая кладезь витаминов в вашей тарелке.
Ингредиенты для «Салат из свежей крапивы»:
- Крапива — 1 пуч.
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Помидор — 1 шт
- Творог (0 %) — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Гранат (для украшения) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 329.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат из свежей крапивы»:
Для рецепта нам понадобятся листики, верхушки и молодые побеги крапивы. Лучше всю работу делать в резиновых перчатках.
В глубокую миску отрываем или отрезаем ножницами листики с верхушками (стебли не используем).
Крапиву несколько раз промываем, перемешивая и сжимая в руках (как-будто комкаете бумагу), таким образом она перестанет колоться. Даем воде стечь.
В салатник нарезаем нашу крапиву и зеленый лук. Помидор очищаем от шкурки и семян, нарезаем кубиками и добавляем к крапиве. Творог разминаем вилкой и тоже отправляем в салатник. Выжимаем сок из апельсина и лимона, можно добавить гранатовый соус, заправляем маслом. По-желанию украшаем зернами граната или грецкими орехами.
Приятного аппетита!