Салат из свежей крапивы

Салат из свежей крапивы

Салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий, готовится из свежей крапивы, без термической обработки. Салат из крапивы с добавлением обезжиренного творога и зеленого лука, заправленный соком цитрусовых — настоящая кладезь витаминов в вашей тарелке.

Ингредиенты для «Салат из свежей крапивы»:

  • Крапива — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 3 веточ.
  • Помидор — 1 шт
  • Творог (0 %) — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Гранат (для украшения) — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
329.7 ккал
белки
4 г
жиры
30.5 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат из свежей крапивы»:

Салат из свежей крапивы

Для рецепта нам понадобятся листики, верхушки и молодые побеги крапивы. Лучше всю работу делать в резиновых перчатках.

Салат из свежей крапивы

В глубокую миску отрываем или отрезаем ножницами листики с верхушками (стебли не используем).

Салат из свежей крапивы

Крапиву несколько раз промываем, перемешивая и сжимая в руках (как-будто комкаете бумагу), таким образом она перестанет колоться. Даем воде стечь.

Салат из свежей крапивы

В салатник нарезаем нашу крапиву и зеленый лук. Помидор очищаем от шкурки и семян, нарезаем кубиками и добавляем к крапиве. Творог разминаем вилкой и тоже отправляем в салатник. Выжимаем сок из апельсина и лимона, можно добавить гранатовый соус, заправляем маслом. По-желанию украшаем зернами граната или грецкими орехами.

Салат из свежей крапивы

Приятного аппетита!

Салат из свежей крапивы

Салат из свежей крапивы

Источник

Хочу больше хорошей еды