Ингредиенты
- буряк — 800 г
- чеснок — 4-5 зубчиков
- уксус яблочный — 1 ст. л
- соль — 1/2 ч.л
- мята —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варим свеклу до готовности и очищаем от кожуры.
2. Натираем на средней терке.
3. Перекладываем свеклу в сотейник. Добавляем пол чайной ложки соли, столовую ложку яблочного уксуса.
4. Перемешиваем и готовим на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
5. Тем временем мелко нарезаем чеснок.
6. Добавляем к свекле мяту по вкусу и чеснок. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
7. Раскладываем салат по баночкам. Банки с крышками перед использованием обязательно стерилизуем. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
8. На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, на которое устанавливаем банки. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок.
9. Ставим на огонь и после закипания стерлизиуем еще 10 минут.
10. Достаем банки и плотно закручиваем крышками.