Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы на зиму

Ингредиенты

  • буряк — 800 г
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • уксус яблочный — 1 ст. л
  • соль — 1/2 ч.л
  • мята —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Варим свеклу до готовности и очищаем от кожуры.

2. Натираем на средней терке.

3. Перекладываем свеклу в сотейник. Добавляем пол чайной ложки соли, столовую ложку яблочного уксуса.

4. Перемешиваем и готовим на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

5. Тем временем мелко нарезаем чеснок.

6. Добавляем к свекле мяту по вкусу и чеснок. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

7. Раскладываем салат по баночкам. Банки с крышками перед использованием обязательно стерилизуем. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

8. На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, на которое устанавливаем банки. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок.

9. Ставим на огонь и после закипания стерлизиуем еще 10 минут.

10. Достаем банки и плотно закручиваем крышками.

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды