Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салат из банальной свеклы, который особенно подойдет к рыбным блюдам! Его можно подавать и к мясу, заменяя привычный винигрет!) Такой салат выручит вас в дни поста и во время диеты!)
Ингредиенты для «Салат из свеклы с кукурузой»:
Для салата
- Свекла (отварная) — 340 г
- Кукуруза (консервированная) — 200 г
- Лук красный — 85 г
- Зелень — 15 г
Для заправки
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1124.8 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 163.5 г |
Порции | |||
ккал 187.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Салат из свеклы с кукурузой»:
1. Отварную свеклу нарежьте кубиком.
2. К свекле добавьте консервированную кукурузу.
3. Лук нарежьте четверть кольцами, добавьте к салату.
4. Приготовьте заправку из оливкового (или растительного масла), яблочного уксуса, соли и сахара, смешав эти ингредиенты. (как показано в видео).
5. Полейте заправкой салат, добавьте измельченную зелень, сдобрите черным перцем, перемешайте салат.
Подавать к рыбе и мясным блюдам. А так же как самостоятельное блюдо, например для поста.
Источник