Салат из свеклы с кукурузой

Салат из свеклы с кукурузой

Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салат из банальной свеклы, который особенно подойдет к рыбным блюдам! Его можно подавать и к мясу, заменяя привычный винигрет!) Такой салат выручит вас в дни поста и во время диеты!)

Ингредиенты для «Салат из свеклы с кукурузой»:

Для салата

  • Свекла (отварная) — 340 г
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Лук красный — 85 г
  • Зелень — 15 г

Для заправки

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.8 ккал
белки
28.2 г
жиры
39.8 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
187.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Салат из свеклы с кукурузой»:

1. Отварную свеклу нарежьте кубиком.
2. К свекле добавьте консервированную кукурузу.
3. Лук нарежьте четверть кольцами, добавьте к салату.
4. Приготовьте заправку из оливкового (или растительного масла), яблочного уксуса, соли и сахара, смешав эти ингредиенты. (как показано в видео).
5. Полейте заправкой салат, добавьте измельченную зелень, сдобрите черным перцем, перемешайте салат.
Подавать к рыбе и мясным блюдам. А так же как самостоятельное блюдо, например для поста.
Источник

Хочу больше хорошей еды