Такой салат непременно оценят те, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания. Новогодний стол часто отягощён тяжёлой, жирной едой. А такой салат из телятины-гриль и овощей, а главное — без майонеза, могут оценить многие.
Ингредиенты для «Салат из телятины-гриль с овощами»:
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 3 ст. л.
- Телятина (филе) — 200 г
- Редька — 200 г
- Огурец (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Лимон (сок (около 2 ст. л.)) — 1/4 шт
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 957.6 ккал |
белки 52.2 г |
жиры 69.3 г |
углеводы 34.1 г |
Порции | |||
ккал 239.4 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат из телятины-гриль с овощами»:
Телятину режем на полоски стейков толщиной около 1 см, слегка отбиваем. Смазываем маслом, у меня — подсолнечное, "Олейна".
Обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль по 5 минут, до готовности. Не пересушите.
Даём мясу немного остыть, режем тонкими полосками.
Редьку натираем на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью, перетираем, оставляем на 15 минут, далее отжимаем сок, поливаем соком Лимона.
Также натираем морковь и Огурец.
Соединяем овощи с телятиной, посыпаем молотым перцем.
Поливаем маслом, у меня — подсолнечное "Олейна". Оставляем салат пропитаться соками и замариноваться минимум на 3 часа.
Для подачи салата, на блюдо рвём Листья салата.
Сверху кладём салат. Посыпаем рубленной зеленью, у меня — петрушка. Также посыпаем подсушенным кедровым Орехом. Приятного аппетита!