Творог я открыла для себя как новый продукт для салатов. Такое впечатление что он подойдёт абсолютно ко всему, хорош в разных сочетаниях. И если с овощами творог — это привычно, то с рыбными консервами?!, вопрос. Скажу больше, коли не попробовала бы сама, возможно скептически усмехнулась… Но всё оказалось вкусно, очень вкусно! И красиво, как поле одуванчиков. Рекомендую.
Ингредиенты для «Салат из творога, тунца и яиц»:
- Творог (5%, рассыпчатый или зернённый) — 150 г
- Тунец (180 г., лучше бы кусками, в моём случае рубленый, натуральный) — 1 бан.
- Огурец (средний, 110 г..) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень (петрушка, сельдерей)
- Лук репчатый (1/3 небольшой головки) — по вкусу
- Имбирь (маринованный) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 816.5 ккал |
белки 101.6 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 408.3 ккал |
белки 50.8 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Салат из творога, тунца и яиц»:
Приготовить продукты. Яйца сварить, остудить. Огурец и зелень вымыть и обсушить.
В салатник выложить творог, тунец отцедить от жидкости, но жидкость не выливать. Добавить рыбу к творогу.
Огурец нарезать мелким кубиком, добавить в салатник.
Отделить белки от желтков, нарубить.
Добавить в салатник белки, перья лука и порезанный мелко имбирь.
Смешать масло, горчицу, жидкость от тунца и один желток.
Заправить салат этой смесью, посолить, поперчить.
Переложить на блюдо для подачи, украсить рубленой зеленью и тёртым желтком.
Вам не напоминает поле одуванчиков?!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
У ТМ «Искренне Ваш» богатый выбор молочной продукции,
неплохая цена и отличное качество, рекомендую обратить внимание.