Казалось бы, что может быть банальнее салата из вареной свеклы, но в этом рецепте она раскрылась совершенно с другой стороны! Полезный салат без майонеза!
Ингредиенты для «Салат из вареной свеклы с кунжутом»:
- Свекла — 250 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 1.5 ч. л.
- Специи — по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 31.4 г |
Порции | |||
ккал 32.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Салат из вареной свеклы с кунжутом»:
Свеклу отварить (запечь), натереть на терке.
Добавить соль, специи по вкусу, кунжут.
Добавить горчицу в сметану и тщательно перемешать.
Для любителей острого, горчицы можно добавить больше.
Можно заменить на дижонскую.
Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!