Салат «Княжеский»

Салат "Княжеский"

Вкусный и сытный салат. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат "Княжеский"»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.1 ккал
белки
88.4 г
жиры
25 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат "Княжеский"»:

Салат "Княжеский"

Куриное филе нарежьте мелким кубиком.

Салат "Княжеский"

Корейскую морковь откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Если морковь длинными слайсами, нарежьте их чуть меньше.

Салат "Княжеский"

С апельсинов снимите кожуру. Освободите от плёнок. Нарежьте кубиком.

Салат "Княжеский"

Яйца отварите. Охладите. Почистите и нарежьте тоже кубиком.

Салат "Княжеский"

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Салат "Княжеский"

Соберите салат. Подачу можно выбрать любую — порционную, в салатнике и т. д. Я собирала в кольце (d — 14). Кольцо поставьте на плоскую тарелку, в которой будете подавать салат. На дно тарелки выдавите немного майонеза, распределите по диаметру кольца. Затем выложите слой куриного филе, слегка его утрамбуйте. Следующий слой сетка из майонеза.

Салат "Княжеский"

Поверх майонеза выложите корейскую морковь и сетку из майонеза.

Салат "Княжеский"

Продолжайте собирать салат — апельсины, яйцо. Каждый слой прослаивайте сеткой из майонеза. Последний слой сыр.

Салат "Княжеский"

Вокруг кольца по тарелке проложите бумажные салфетки, это на тот случай, если будет собираться жидкость от морковки и апельсинов. Сверху кольцо затяните пищевой плёнкой, чтобы сыр не заветрелся. Отправьте всю конструкцию в холодильник до прихода гостей.

Салат "Княжеский"

Освободите салат от салфеток и кольца, аккуратно его снимая. Подайте на стол.
Приятного аппетита!

Салат "Княжеский"

Салат "Княжеский"

Источник

Хочу больше хорошей еды